我是一名xx年级的小学生。我不仅仅是一名学生,我也是家里的顶梁柱,家里所有事,我都管得严,可是有一件事,我却感动至极。
那是一个星期五的下午,我和朋友玩耍的时候,把手里的垃圾扔了出去,一不小心,把垃圾袋摔坏了,我们正在做游戏,突然看见有一张纸,就弯腰捡起来,扔进了垃圾桶。正当我要离开时,我看见了一个清洁阿姨,她一手拿扫把,一手拿拖把,把我从地上扶了起来,并问:“小朋友,你的手里有什么东西吗?”我回答:“没有。”“你能把地上的垃圾捡到一个垃圾桶吗?”阿姨问。“当然可以。”我毫不犹豫地说,“那么,你把垃圾捡起来吗?”阿姨说:“这是我应该做的。”“这样吧,你帮忙拿一下垃圾袋。”“好吧!”我拿起一个垃圾袋,在上面画了一个大大的“爱”字。我拿起一支笔,在纸上画了一个爱心,然后我把垃圾袋放进纸盒里。“小朋友,你的心意我领了。”我说着,便把垃圾袋里的垃圾倒了出来。阿姨对我说:“真的吗?”“当然!”我说。“我看了看,觉得不美,我要是把这个纸盒扔了,那就是我对这张纸的错。”阿姨说。于是我便把纸盒放进了垃圾桶,把它扔进了垃圾桶里。我看着那个阿姨的背影,心里有一种说不出的感觉,那就是羞愧。
这件事让我很感动,也让我感动,让我知道了做人的道理,从那天起,我就再也没有做过让阿姨感到感动的事了。