在我的脑海里,有这样一件事:在上课时候,有一个同学没有听懂老师讲过的知识,他就去问同桌,同桌就把自己的知识毫不犹豫地告诉了他。
老师知道后,非常生气,就让那同学站起来,可是那同学一直没有站起来,一直站着,也不知道怎么回事,老师就叫到了他的身边,他只好低着头,不说话,只有站起来说话。老师一下子发怒了,就对那个同学大吼:"你这个没有听懂的同学,你知道吗?你以前不是说过你不是一定要听懂老师讲过的知识吗,你这样做是不对的。"那个同学听了老师的话,就羞愧地低下了头。
老师说完这句话后,把那个同学叫到教室里去了,他说:"我不知道该怎么回答你,但是,我知道老师是为什么要说你的知识。
我以为是同学在和那个同学吵架,没想到是那个同学没有站起来,他的心想:我以后一定不会再和那个同学吵架的。
我的同桌的心里很委屈,因为他知道错了,但是,他还是不想站起来,不想把自己的知识毫不犹豫地告诉同学。
这件事告一段落,但同学们还是忍不住要笑他。
这件事告诉我们,在遇到事情的时候,一定要冷静下来,想一想,如果是你的知识不够丰富的话,你一定不要轻易的就去问别人,要把自己知识的知识给别人,让别人知道你不懂的知识。