我们要学会做个有德的人,这是人们常说的一句话。这句话,可能是我小时候最喜欢的一个词语了。可是现在,我却要说,“做个有德的人”不是一件容易的事情。
小的时候,我总是喜欢问妈妈为什么,妈妈说:“那是因为你有着一颗善良的心。”可是,后来的我,却不明白了,妈妈,是在教育我要做个有德的人啊!我真的好想问,我的心中到底有没有一个“有德”的人呢?
小时候,我常常听爸爸妈妈说,他们那时候的生活,真的好辛苦啊!他们每天早晨要去上班,晚上还要做家务啊,那该多辛苦啊,我真是又伤心又心疼,我真的好想听到妈妈为什么要这样说,为什么爸爸要那样做,为什么要这样做,为什么他们要这样做?我现在想起来真的好可笑,我现在想想,也觉得好笑。
我现在已经是xx年级的学生了,我知道,我现在还不能为父母分担一些,可是,我要做一个有德的人了,不能辜负了父母对我的希望,我要做一个有德的人,做一个有德的人。
做个有德,有德,有智的人!做个有德,有智,有智的人!