“一屋不扫,何以扫天下?”古代的时候,人们是很聪明的。人们常说勤劳就是智慧,勤劳就像一颗种子一样,在人们心中扎根。
在人们心中,勤劳不仅仅是指勤劳、善良和勤奋,而是指对自己的目标,对事业,对自己的事业,对自己的家庭,对社会的一种责任心与热爱。勤奋,是人们心中所追求的目标,是人们所向往,所追求的品质,是人们一生都必须追求。勤劳是指对自己要求高,对自己要求严格,不怕吃苦不怕辛苦,对自己的工作不负责任。这就是我的目标。
“勤奋是我最大的敌人,也是我最大的敌人。”这句话一直是我对勤奋的概括。
我一直认为,勤奋是每个人所追求的目标,只有不断追求才不会停止脚步。但如果一个人连自己所追求的目标都没有了,那么就算有再大的成就,也不会有所作为。因此,我从小就坚定自己的理想——做一个勤奋的人。
我的目标是在中学时代,努力学习各科的基础知识,掌握各科的基本技能,争取在中学时代立于不败之地!我要在这个大学的第一个学期就能考出一所一直遥遥于我的理想大学,我不能让我的目标落空,我要努力学习各科知识,争取在中学的第一个学期就能实现我的理想,让我的梦想变成现实!
所以,我要努力学习。
我要为了我们的理想而奋斗!