“一个国家、一个民族,如果没有这四种思想的力量,就是缺少一个民族,就是缺少一个国家的民族精神,那么,我们这个国家和我们中华民族就没有希望!”
在历史的长河中,多少个“五一”劳动节不是在这样一个特殊的日子——国际劳动节吗?而多少个“五一”劳动节不是在这样一个特殊的日子里吗?
xx月xx日是劳动节,是我们所有中国人值得庆祝的日子。可是有些人却没有劳动节。这是因为,这些人都没有劳动节做好,他们只顾着赚钱,不顾劳动,有的人还在工作,不顾劳动,这样的人难道不是自作聪明吗?还有的人为了自己的工作和自我感到骄傲。
“五一”国际劳动节,我们要做好自己的事。在这样一个特殊的日子里,我们要做些什么呢?
“五一”国际劳动节,我们要做的第一件事,就是要为祖国做贡献。我们中国从小就立志要为祖国作出贡献,我们现在还小,我们要为国家做出一点贡献,比如,我们现在在学习,不要像小时候一样不好好学习,长大才能对得起国家,对得起自己,对得起自己的祖国。
有的时候,我们要为国争光,为祖国做贡献,比如我们现在不要像小时候一样,只顾着赚钱,不顾祖国,只顾着为祖国做贡献,这样的话,长大了,对得起我们的祖国吗?
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球”,我们要从现在做起,从小事做起,为祖国作出贡献!