为了进一步提高我校的校园文明建设,为学校发展的持续性和可持续性,我们学校进一步加大了对校园文明建设的力度,对学生提出了“校园文明”“校园文明”“校园美观”“校园文化美”“校园美容”“校园文化美”“校园文化美”“校园美容”等系列问题,现在就本人的“校园文明”如何提出如下几点建议:
一是加强宣传引导和引导。学校在校园内,将“校园文明”和“校园美容”两个主题融入学校文化建设的各个环节中,在每周五的班队活动中开展“校园美化行之有效的行为习惯的养成教育活动”,使每个学生都养成良好的行为习惯,使每一个学生都能有良好的行为习惯。
二是加大宣传力度。学校对学生进行文明行为的宣传教育活动,通过黑板报、黑板报、广播、黑板报等形式进行宣传,使每个学生都有行为规范意识,形成良好行为习惯。通过学校、班级的“校园美化”,使每个学生都养成了良好的行为习惯,学习和生活都有了进步。
三是加强督查。学校、学生会都能认真履行职责,对学校各项事务进行督查,发现问题及时解决,对学生出现的问题及时处理,确保学校正常运转,确保学生的人身安全。
四是强化督查工作,提高整体水平。学校将学生的行为规范与行为规范落实到每个同学。通过学校、学生会的检查,及时发现问题,解决问题,使学生养成了良好的行为习惯。
五是强化教育,促进自身素质的提高。学校、学生会组织的各项活动,都是在校园内进行的,这就要求学校、学生会对所有同学都提出要求。学校、学生会要求学生遵守的规定和条例规定都有明确的要求,但是,在教育过程中,学校和学生会的一些规范行为,学校、学生会的规定都有所区别。学校的规定和条例规定是学校、学生行为的依据,学生会在学校的各种规章制度的监督下,形成良好的行为习惯。
学校的“校园文明”工作,是学校的长期性教育,为了更好的实现它在学生心目中的地位,学校、学生会将“校园文明工程”定为重要的工作任务。
在这xx年的工作中,学校的“校园文明工程”定期召开,每学期一次,由学校各部门组织的“校园文明工程”定期召开。每次召开,都能够做到全校学生共同遵守。