我有一个缺点就是粗心大意。
有一次,我数学作业没有认真审题。回到家,我想找爸爸妈妈要来,可爸妈不在身边,怎么办呢?于是,我就把书放到桌子上看,结果还是没发现。我就开始认真的做作业,一直做到了很晚才做完,心想,爸妈不会在家看到我的。可是,第二天,老师检查,我才想起我还没写,于是,我就去问爸妈,爸妈看完了作业后,就问我:“你为什么没有把书还给我?”我说:“我昨天把一本《三个人一天内必须写完的作业给他看。”爸爸妈妈一看,果然没有看透我的心思,就生气地走了。我想这可怎么办呢?我只好把书藏起来再去看,结果,被爸妈发现了,爸妈还批评了我,说:“你真粗心,以后要改正这些坏毛病,不然,怎么去做一个好孩子呢?”我的心里非常难受,真想找个地洞藏起来,但是,我不能这样做,如果被爸爸妈妈发现了,我就会被批评的。
我以后一定要改正我的缺点,做一个粗心大意的女孩。