大家好!
我们今天学习第26课,是一节生动活泼、充满了的语文课。课文主要讲了作者从小生活在一个贫穷,贫穷的小山村里,但是他的父母没有因此而抛弃他,而是选择了他去做他的朋友。
作者的父亲是一位老资格教师,他每天都很忙,很辛苦,他的生活很苦,也很艰难。可是他从未抱怨过一句,一次次的放弃。有一天,他和他的两个朋友一起到小山村去看望父亲,当时,他们是很开心。
我们的父亲为了我们能过上更好的生活,他放弃了大部分的工作时间,来帮助我们的学习,让我们能够好好的学习成长。
作者的父亲为了我们能够好好学习,放弃了大量的工作,来帮助我们的学习,这是父亲对我们最大的爱!
我们的父亲虽然没有做过什么大的举动,但是在生活中,他却是我们生活中最关心我们的人!
今天,我们上了一节语文课,课文主要讲了作者在小山村里发生的一件很平常的事,可是,在那个贫穷的小山村里,有一件很平常的事,在我们眼里,这件平常的事就是一件很小很小的事。
那天,老师布置了一道难度比较高的数学题,要求我们先看一看这道题是从哪里出现的,有多少米?有多少米?还有几个米?这些问题都让我们很烦躁,但是作者并没有因此而气馁,他说了:“我们是一个家庭的希望,如果这样想,那你们可以把这些问题想的更好些,就是一件微不足道的事情。”听完,我们不禁对作者有了一个更加深的理解。
这件事情对于作者来说,就是一件不平常的事情,对于这个贫穷的家庭来说,就是一件非常珍贵的事情。
我们不妨从现在开始,好好学习,不辜负父母的期望,长大后报答他们对我们的养育之恩!