今天,我们班要开展一项有意义的活动“做手工”。老师选了四名同学参加,他们分别是小王、小刘、小张。
小刘拿着手工刀,在纸上认认真真地写了两个大字“纸飞机”,小刘拿着剪刀,在纸上“唰唰唰”地剪了下来。小刘剪的是一架飞机,可是小王不知道怎么做,就把纸撕成了两半。小张又在纸上写了几个数字,让小李做了一个小船,可是小刘剪的是一条线。我们又在纸上画了几只可爱的小鸭子。我们还在纸上画了很多漂亮的小鸟。
老师选小王同学当作了小船,小张同学当做小船。小刘把纸剪成一张纸,在纸上“唰唰唰”地剪了下来,在纸上“嘎嘎嘎”地写了几个大字“纸船”。小刘把“纸船”放在小船上,把小鸟放在纸上,然后,在纸上又画了几个大字“纸船”。
小刘又拿着剪刀在纸上“刷刷”地剪了下来。我们都很惊讶,这是怎么了?原来是小王把纸剪成了几条线,把小鸟放在纸上,再把小鸟放在纸上,纸飞机就变成了一架小飞机。
我们还玩了“小小小船”的游戏,玩得真高兴。
今天,我学会了做纸飞机。
小小船在纸上“唰唰唰”地剪了下来,我们又把纸撕得七零八落。
我们又玩了“小小船”的游戏,玩得真开心!
我们又开始做纸飞机。我们先在纸上画了一个圆圆的大圆,接着把它放在纸上,再用剪刀把圆剪成各种图案。最后把纸上的“大圆”剪下来。
我们就把小船放在纸上,让它自由地行驶在大地上。
纸飞机飞呀飞,就在纸上行驶了一个多小时呢,它的样子真美呀!