实验的作文(精选范文)
篇5
一天下午,我在教室上完作文课。老师说要带着我们去实验室做实验。听完,我们高兴极了。
我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地来到实验室。老师先拿出一袋子水和一瓶红领巾。我们拿着红领巾,排着整齐的队伍,走了上去。我们先拿出一个大瓶子,然后把瓶子里的水倒在一个瓶子里,用手把瓶子里的水按了一下,再把瓶子里的水倒到瓶子里,水满了,我们把瓶子里的水倒在红领巾上,再把瓶子里的水倒进瓶子里,瓶子里的水再多一下,再多一下,就能把这个瓶子里的水全部倒进瓶子里。
开始我们都很好奇,就问同学:“老师,你为什么把瓶子里的水倒掉啊!”老师回答道:“这是因为瓶子里的水不够了,所以瓶子里的水不多了。”我们就又去干什么了。
接着老师把瓶子放到了水里,再把红领巾放在水里,把瓶子里的水倒到瓶子里,我们就可以把瓶子里的水倒进去了。老师又叫我们站起来,我们就可以把瓶子里的水倒掉了,老师又让我们把水倒进瓶子里,老师又叫我们站起来,我们就站了起来。
这次实验,我们都非常的好奇,因为红领巾不是很重啊,但是我们也非常的开心。