成长的滋味优秀作文(通用范文)
我的成长是快乐的,我的学习是有滋味的。
成长的快乐是无穷无尽的。有一次,我考试没考好,心情非常难过。心想:回家肯定要被妈评了,心情一下子就变得沮丧了。回到家,妈妈问我考得怎么样,我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈听了之后,语重心长地对我说:“没关系,这只是一个小小的测验,只要你认真地分析,就会有所收获的。”听了妈妈的话,我感到有一丝的安慰,我心想:以后还会有更大的成功!
成长中的快乐是无穷的。每一次考试,老师都告诉我们一个道理:不要灰心、不要骄傲。每一次成功,老师都告诉我们:失败是成功之母,不要自满。成长的滋味真好!
有一次,我考试没考好,心情很低落,我一回到家,妈妈就问我考试成绩怎么样,我低着头一口气说:“我考试没考好。”妈妈听了之后,非常生气,对我说:“这只是一次小小的测验,只要你认真地分析,就会有所收获的。”妈妈语重心长地对我说:“失败是成功之母,不要灰心,这次考不好也没关系,下次努力就行了。”听了妈妈的话,我心情顿时晴转多云,我心里顿时感觉暖暖的,心想:“以后一定不要灰心、不要骄傲。”
成长中的快乐是一片片叶子的落下,成长中的快乐是一阵阵微风的吹来,成长中的快乐是一片片落叶的飘落。让我们用快乐的心态去成长吧!成长的滋味就是酸、甜、苦、辣、咸样样都有。