动物说明文(精选范文)
小狗12
我家的家里来了一只活泼机灵的小狗狗,它叫小白。
小白很可爱,全身雪白雪白的,一双圆溜溜的大眼睛,黑黑的大耳朵,一个小小的鼻子和一个樱桃似的小嘴巴。小白的身体胖乎乎的,四条腿粗粗的,像四根柱子。
小白的性格十分调皮,一见到我就摇头摆尾的,一见到我就跑开了,一见到我我就大叫起来,一见到我就把头藏进我的衣服里。
有一次,我拿一块饼吃,小白一见到饼,就飞快地跑过来,一见饼,就一下跳起来,用来舔去,一见到饼咬到我手里的饼,就汪汪的跑过来,一见到我手里的饼,就马上去舔那个,舔到我嘴里的饼,就立刻跑开了。我看到它这样子,就想把饼给它,可小白不听我的话,就跑来跑去,把我的鞋都弄脏了,我就想把饼给它,可它却跑过来咬我脚,弄的我哭笑不得。
还有一回,它跑到我的床上来玩,我看见它一下就把床踢得老远,把床上的被子踢得很脏,就拿来一块大大的饼给它吃,它立刻狼吞虎咽的吃起来,我看见了,就想把它给弄脏,就把床踢得很脏,它就不听我的话,把我的床弄的很脏很脏。
它就是这样调皮可爱,但它也很贪吃,只要我一把糖,它就跑来抢糖,我只好用手去抓它,可它不理我,就跑到我的脚下,还咬我,弄得我哭笑不得。
这就是我家的小狗狗,贪吃又调皮,但是很贪睡的狗狗。
小狗12
我喜欢的动物有很多,其中,我最喜欢的就是小狗狗——灰灰。
灰灰全身毛茸茸的,像一团棉花,一对黑黑的眼睛,小小的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,灰灰的耳朵总是一张一合,一个小鼻子也能闻到。灰灰身上的毛是灰白色的,看起来很温顺。
它最喜欢玩的游戏是“捉迷藏”,有一次,我们家的小狗在沙发上,我们就找它来藏了起来,过了一会儿,它的脚步声也不再像以前那样轻了,而像一只狮子的吼叫声也消失了,而是像一只母狮,在“吼叫”。我们找到它了,把它放到一个大箱子里,它就一会儿爬到箱子里,一会儿又爬到箱子上,不知疲倦。看到它的样子,我们也不禁哈哈大笑起来。