我的奶奶是个勤劳的人,她不仅在家里,而且在学校里,每天早早的就起来给我们做饭。
有一个暑假的晚上,奶奶的手被蚊子叮得又红又肿,我看了以后,忍不住去问奶奶:“奶奶,为什么蚊子叮我们,奶奶都不说话呢?难道你不累吗?”奶奶回答到,“不累,只要你能好好的学习就是对我们最大的回报。”我听了之后,眼泪不由自主地流出来了,心里想:奶奶为了我,不惜牺牲自己,我以后一定要努力学习,让你过上好日子。
还有一次,奶奶去上班时,把衣服都洗了,回来以后,她又给我泡了一杯热茶,还说:“今天,我给你泡一杯热茶,你先喝点,喝完了再去写作业,写完了我再给你泡一壶牛奶,你先喝一口,喝完了再写作业。”我一听,立刻跑到卫生间,拿了两瓶热茶,一瓶给奶奶,另一瓶给爸爸。奶奶听了这些话,立刻喝了下去,不一会儿就喝完了。奶奶回来以后,一直在厨房给我泡茶,我看着奶奶的样子,心里想:奶奶真辛苦。
奶奶还经常教育我们,要尊敬他人,要帮助他人。每次,我都会在奶奶身旁帮助他们。我知道以后,一定要好好学习,考个好的大学来报答奶奶的养育之恩。