我的母亲作文高中(通用范文)
母亲对于我们来说,并不陌生。她是那么的爱我们,爱自己的家人,爱自己的儿女。她就像一个辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,让她们的花朵开花结果,不知过了多少个日日夜夜。
她是一位伟大的母亲,每天都要接送我上学,每个周末都要接送我上下学,还经常教育我:“做人要诚实,要尊老爱幼,要尊老爱幼!”
记得有一次,我和我的同学玩游戏,他的爸爸来接我了,由于我的妈妈生病了,所以没有时间接我,所以没有在接我,当时我非常着急,一不小心就把他的外套脱下来了,结果还是被妈妈骂了一顿,我的心好痛啊!我的心好痛啊,真希望时间能慢一点,我的眼泪也不由自主的流了出来,可是妈妈还不停的安慰我,这让我的心又不由自主的难受起来。
有一次,我的一个好朋友在玩的时候,一不小心把我的水杯打翻了,我的心里很难受,我的妈妈回家后,看到我的样子,马上把我叫到她的面前,说道:“你这是干什么啊?把水杯打翻了,你的妈妈还不让你赔偿你的东西!”听了她的话,我的心里很不是滋味,我的同学在玩的时候,我也不会像他们那样,一不小心把水杯的盖子弄翻了,我的妈妈也是在这时候,对我发起了火,我的妈妈对我说:“快点赔偿,我是不会这样做的!”我的妈妈也说:“不要紧,我是不是有点不听话了!”但是我的妈妈还是一直说:“不要紧,我是不会这样做的!”我的妈妈就是这样对自己的儿女不会有点过分的,我的妈妈对我也很好,但是她也是很严厉,我的妈妈也很爱我!
这就是我的母亲。