我的母亲作文高中(通用范文)
我妈妈中等个子,留着一头乌黑的头发,浓浓的眉毛,小小的眼睛,鼻子不算高,但是很高,一张樱桃小嘴。
我妈妈对我特别好,我的母亲很善良,每天都很早很早起床,给我做饭,还帮我检查作业,有时还给我检查作业,有时还帮我检查作业,有时还把家里的一些小东西都收拾干净。妈妈很少骂我,只骂一句:“不要玩了,写完就去做作业。”有一次,我和妈妈去超市买菜回来,我们一进家门,看到地上很脏,就说:“妈妈,我们把地上的小东西都拖干净,把家里都打扫一下吧?我们都去洗一下,”妈妈说:“好吧!”我们一起把拖把洗干净,把它放进柜子里,我先把它弄干净,再拖,一个房间就干净了。我们拖完地,把地上的垃圾全部扔到垃圾桶,我看着自己劳动的成果高高兴兴回到了家。妈妈看到这一切,眼里流露出了赞扬的神情。
我妈妈也很勤劳,家里每次下大雨,她都主动去打开家务机器,把屋里收拾得干干净净,我和妈妈都被她感染得一模一样,妈妈说:“我以后要做个勤劳的孩子。”每次看到妈妈的劳动成果,我的心里都美美的,妈妈的辛苦没有白费,我以后还要帮她分担家务,我想:我一定要做一个孝敬长辈的好孩子。