我真作文500字
人的一生,总有许许多多的事情让我感到难忘、感动。有人说,母亲的爱,是世界最无私的爱。我想,这就是爱。
在我小学的xx年级时,班里的同学就在班里大声喧哗,他们不仅吵到了老师,同学,还打到了我。我感到非常痛苦。因为老师的一个小小的问题让我感动。一天,我在学校里和同学聊天,不知怎的,同学的脚不小心被石子绊断了。当我听到这个消息后,便一路上小心翼翼地走着,到了学校才发现我的脚被石子绊倒了。我心想:这么大的地方,怎么能让他们去上学呢?我的心里像有十五个吊桶打水——七上八下。老师见了,就安慰了我几句,让我坐在椅子上休息一会,就把我叫到了办公室,我想:这回完了,我要被批评了。我坐了下来,老师便把我的脚轻轻地放在了桌上。这时,我心里非常害怕,不知所措。这时,老师看到了,就安慰了我一句:“别怕,我扶他起来,你就不会受伤了!”听到这里,我的心里便踏实了许多,老师还安慰我说:“你没事吧?”我点了点头,然后把老师的话当真。老师把我扶到办公室,对我说:“你的脚不能碰石头,你的脚是不能碰的,老师扶你去洗一洗,”我听了这番话,就感到一阵温暖。我洗完了,老师又对同学说:“你的脚是不是有问题?”同学们听完后都点了点头。
老师就像一盏明灯照亮了我的人生道路。我爱老师的爱,这一切都是那样的温暖。老师,我真的非常爱你!