的滋味作文(精选范文)
在生活中,有许多令人感到温暖的滋味,有甜蜜的、有苦涩的、有辣辣的……这种味道就是我最喜欢的滋味。
那天下午,天阴沉沉的,像一只张牙舞爪的怪兽,天空中乌云密布、电闪雷鸣,仿佛随时都有可能要下大雨。我在家里无聊地看着书,突然,门外传来了咚咚的敲门声,我开门一看,原来是妈妈!妈妈拿起一本《三国演义》,一脸严肃地说:“你的书呢?我要给你买回来。”我想都没想就把书放到了床上。妈妈看见我这样,就说:“快点,马上就要迟到了,快点。”
我急忙把书收拾好,一头钻进被窝。“哎哟”一声,原来是妈妈在我被子的边缘上敲了个地洞,我立马从床上跳了下去,把书藏到了被子底下。妈妈发现我这样,就问:“怎么,不出去玩吧,在床上玩吗?”我回答到:“在家里,没人给你做饭。”妈妈就说:“你自己去拿吧,等爸回来再说。”妈妈走了以后,我又开始埋头看书,一边看书,不一会就把所有的作业完成了,妈妈说:“你自己去吧,不用妈妈给你做饭。”我又说:“妈妈,我已经把所有的作业完成了,你去做饭吧!”妈妈听了,说:“好吧,你去做作业吧。”我就去做作业了。
过了一会儿,爸爸回来了,他把书拿了出来,我一看,爸爸还在看那本书,就说:“爸爸,我们今天的饭怎么这么难吃啊,快去做饭吧。”爸爸就说:“好的,我来做饭。”我就去做饭了。
饭做好了,我和妈妈都把饭做好了,我们就把饭端到桌子上,爸爸看见我们都做完了就说:“你们今天的饭是自己做的吗?快去洗吧。”我就把爸爸的饭端到桌子上,一起把饭端上桌子,妈妈和爸爸也把饭端上桌子了,我们就把饭吃完了,我们就看电视了。
爸爸说:“你们今天的饭真好吃,我都快馋死了,快去吧!”我和妈妈都说:“我们今天吃得真好,爸爸也说:“我们今天的饭可以一天一顿吃得饱。”
就这样,我们一家人开开心心地度过了这个美好而温暖的夜晚。
我家住在农村,离学校不远,有一条小河,每到周末,爸爸和我就经常到小河去玩。每次看到小河,我都会非常高兴,因为它给我带来了许多欢乐。
春天来了,冰雪融化了,小河又唱歌了,它在春风里流着、唱着,流淌的声音真是悦耳,我听到了,感觉到了,听到了它的心跳一样的悦耳了。
夏天到了,河面上的冰都融化了,河里的水都涨起来了,水面很平静,我和小伙伴们就在水里打水仗、捉小鱼小虾。我们玩累了,就躺在水里的石头上聊天、打水漂、游泳、捉鱼,我们玩得真开心呀!