的滋味作文(精选范文)
“等待”这词对于大多数人来说是一个陌生的词。但对于在等待中等待的人,是非常幸福的。等待的滋味是酸甜苦辣咸的。
有这样一个故事:有一个叫做张大厨的人,每天都很早很早地起来烧火。可是,一旦他放心大胆去做事就会发现有一个问题困扰了他一辈子。他的妈妈为了他能够早日成材就决定要教他做饭,可是他不但不听话,还说:“等我学会了,我再教你。”妈妈只好把他带到一家饭店去学做菜。
张大厨先是拿起菜刀,一刀一刀地在锅里剁菜。可是,菜刀就像是故意和他作对似的,怎么剁也不肯放下来。张大厨的妈妈只好放下手中的菜刀,让张大厨去做菜。张大厨把菜刀放下来,就像一个不懂事的孩子,不知道该放什么样的菜。张大厨就把菜刀伸向了张大厨的妈妈的手。可是,张大厨的手却被刀刺了一下。张大厨的妈妈痛得哇哇直叫,把张大厨的手也刺进了手指。可怜巴巴地张大厨的手指已经变成了一个“大花脸”,手指上还残存着一个“血肉模糊”。张大厨妈妈把菜刀放下来,就用手指头把肉割了下来。张大厨的妈妈只好把手指甲都掰了下去。
“妈妈,我要把肉剁成一块块的。”张大厨妈妈说。可是,张大厨的手指却被刀割伤了。张大厨妈妈用那双手把肉剁得更厚了些。张大厨把肉剁得更薄了些。最后,张大厨把肉放下来后,就把肉拿出来,放到锅里煮了起来。张大厨的妈妈就像一个不懂事的孩子,一会儿放点酱油,一会儿放点辣椒。张大厨做了许多菜都没有把肉煮熟。张大厨妈妈把肉放好后,张大厨就开始了自己的“工作”。张大厨的妈妈先把菜洗干净,放入锅子中,然后把肉放入锅子里炒熟。张大厨的妈妈就把肉放进锅子上,用锅铲把肉剁得更薄。过了一会儿,张大厨妈妈炒得菜出锅了。张大厨把肉放进去后,就拿起筷子夹着菜往嘴里送。可是,菜却掉了下来,一口就吐了。张大厨妈妈连忙把我的妈妈拉到一边说:“你真不知道自己的手上有没有疤,还是肉掉下来会被我剁碎的。”张大厨的妈妈只好拿起一块肉放进嘴里,一口一口地嚼了起来。