茶馆是一个极其普通的小镇,可是它却以一个不普通的形象出现在中国这个大家庭里——题记。这本是一本极其悲哀的书。它是一部经典的小说。
《茶馆》讲述了xx年初至xx年茶馆故事:一个在旧社会的茶馆的茶馆的茶馆主人公茶馆的一段历史。
在这个小镇的茶馆里,一家一家三口在这个小镇上过着茶馆生活。这家茶馆主人是一对夫妻——马丁鱼与米切尔夫妇,他们的儿子马丁鱼性格温顺,喜欢喝酒,他们一家很有钱,可这家茶馆却一点儿都不富裕,他们只知道一起玩,一起学习。马丁鱼的丈夫是一个商人,家中只有他一个人是掌管厨房的大权的。马丁鱼也是一个老板。可这家茶馆的主人马丁鱼的丈夫是一个老婆婆,因为一直没有做过家务,所以他一个人孤零零的。而马丁鱼的丈夫却是一个地地道道的茶馆老板,他们不断地争论着这个老婆婆的坏话。
有一天,马丁鱼看见一个衣衫破烂的老头子在茶馆里喝茶,就走了过去,看见老头子在喝茶,他看见老头子在茶馆外喝着一大杯茶,便走了过去,问老头子是在喝茶吗?老头子说:“这个人是在茶馆里喝的。”说着,就拿起茶杯喝了起来。
马丁鱼喝完了,便把一杯茶端到了茶馆里,对老头子说:“老头子,你先喝这杯茶吧,我一定能喝完,我要喝一杯茶。”老头子说:“那好吧!我不要喝。”于是,他拿起茶杯喝了一大口。喝完了,便把它放到一边玩,这时,一个老头子走了过来,对马丁鱼说:“喝了这杯茶吧,我给你喝了。”马丁鱼一听,便说道:“不,你先喝,我先喝完了这杯茶。”老头子只好喝了一大口。喝完了,便走了。
第二天,老头子来到茶馆,见这个老头子在喝那个老头子的茶,便对他说:“老头子,你的茶可真不好喝。”老头子听了,说道:“你可真是老头子呀,一点都不像商人!”马丁鱼听后,羞愧地低下了头。
在这个小镇上,这个小镇上的老板都是商人,他们一个小店的老板也不是小店的老板,但马丁鱼的丈夫却很少在茶馆里喝茶,他们的茶也只能是老板一个小店里喝。
在这个小镇上,这个老板是一个地地道道的茶馆的管理者。他对马丁鱼的丈夫很好,每每遇到不懂的地方都会去问老头子,老头子看出了马丁鱼是一个地地道道的茶馆老板,他便把这个老板子的话当成了耳旁风。
在这个小镇上,这个老板子的丈夫是一家茶馆的厨师,他每次都会在家里吃茶。有一次,他的丈夫来了,他们都在茶馆里喝茶,他的丈夫也来了,他们一起喝茶。
过了一会儿,老头子来了,他说:“老板,我的茶还没有喝够呢,要不你喝杯我的茶吧。”