爱是一个多么温暖的字眼,它可以使人快乐的心情,可以给人无限的力量,可以给人无尽的信心和坚强。
——题记
“我们是一家人,爱是不能分割的……”我哼着歌曲,迈着轻盈地步子,踏进了我们家,一进门,妈妈就迎上来,一手端来一盘菜,笑着对我说:“小馋猫!今天可有好多好吃的了!”妈妈拿起盘子,一看,我们都不禁大口大口的吃起菜来,一下子全都塞在了嘴里。我一边吃着可口的饭菜,一边看着妈妈的动作,妈妈的动作是那样的轻轻柔柔,好像在对我说:“多吃点儿,多吃点儿!”我看着她这么开心,便也学着妈妈的样子,大口大口的吃了起来。这时,我看着妈妈满脸的笑容,感觉到了妈妈的笑容里有着对我的关心,这是一个微笑,一个眼神,一个心情,一个无私的爱,这是我心里想对妈妈说的话。可是妈妈却只笑了一下,并没有说什么话,只是对我说:“吃了吧,妈妈还没吃呢!”我便不耐烦的说:“妈妈,我不要了,我不要了,妈妈!”妈妈只好无可奈何的说了一句:“吃了,吃了吧。”这件事已经过去很久了,可是却让我记忆犹新。
记得那是一个炎热的中午,我们正在吃晚饭,吃的正欢时,妈妈突然问我:“你的手怎么这么凉?”我不耐烦的说:“这么热!”我说:“这是我的手,怎么不凉快?”妈妈说:“这是我给你洗的,”妈妈说:“这不是我的手。”我说:“这是你洗的,还有那么多水!”妈妈说:“那就洗一遍吧?”我说:“好啊好啊!”妈妈把水倒好了,我把衣服也弄好了,妈妈把衣服泡在水里泡了一会儿,我说:“妈妈我给你揉揉吧!”妈妈把衣服放到盆子里,我说:“妈妈,我给你揉揉吧!”妈妈就用手搓了起来,我看着妈妈的手,感觉妈妈是那样的粗糙。然后,妈妈说:“你这是为了什么?我给你洗吧!”妈妈说:“好吧,”于是,我便帮妈妈洗起了衣服,我拿来搓衣板,搓啊搓啊,我的手都搓红了,我就问妈妈这是为什么?妈妈说:“这是为了不让衣服被搓掉,这是为了洗干净。”
妈妈的脸红了,我看着妈妈的脸,我感觉妈妈是那样的慈祥、可爱,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!您辛苦了。”