“爱”是人类最美好、最真挚、也是最无私的感情,只有用心去感受,才能真正体会到它的意义,它就像空气一样,我们生命不能没有它。
记得那是上学期的一天,天阴沉沉的,好像要下起大雨似的,我正在教室里做作业,做到最后一节课了。突然,外面刮起了大风,我没有带雨伞,看着同学们一个个陆陆续续的离去。突然有个熟悉的身影向我走来,是我的同学,我的心里一下子暖和了起来。我把雨伞递给了她:“你先室吧!我等着。”她说:“我们俩一起回家吧。”我们俩就一起向家里冲。我一边冲一边喊:“我一定要把这个坏蛋捉住。”她一直在后头说:“不能放弃,坚持就是胜利!”我们俩就这样一直冲到家门口,我把伞递给了她,她把雨伞递给我说:“我们一起冲吧!”我们俩都笑了,就一起冲了出去。
我一边跑,一边想:“她为什么不放开,把雨伞往我这边移呢?”我跑了过去一看,原来她是把雨伞向我这边倾斜的。于是,我把雨伞向她那边移了过去,雨伞向我这边倾斜,我俩一起跑到了我家的楼下,我俩打着伞回到了家。她的家里只有我俩一点儿的小菜包和我们家最好的零食。看看她自己,全身都湿透了,衣服也没有带,还在一直滴着雨水,她的全身都湿透了,就像是一只落汤鸡。这时,我的心里像有一只小兔子在跳,因为我俩跑得太快了,把雨伞都淋透了。她把雨伞向我这边移了过来,说:“我把雨伞往你这边移了。”说着,她把雨伞往我这边移了过来。我看着她的全身,她全身都湿透了,衣服也被淋湿了,我感动的流泪了。
我和她一起回到了教室里,我的心里像有一只小鹿在跳。我感动极了!我想:她不就是我们俩的好姐妹一样吗?我们的友谊一定会天长地久。我和她的友谊是最纯洁、最美好的友谊。这种感情不像是在大雨里的两个人一块儿流下,而是一起流进了心田,流进了我们的心里,流进了她的心里。她不仅是朋友,还是我们的榜样。她不仅仅是我的榜样,还是我的榜样。