脚印作文600字(通用范文
每个人都有自己的脚印,有大有小,每个脚印,都有属于自己的故事。我也不例外,但是,我最难忘的脚印是那次走夜路的经历。
记得那是一个夜晚,我们家的大黄狗,因为它的主人要出去了,所以就不能来接我们了。
我和妹妹一放学,就看见妈妈站在门口。我和妹妹就去问妈妈要不要过去一下,妈妈看着妹妹笑眯眯地对我们说:“今天我要去买东西,你们自己回家,不用心,自己回家去好吗?”妈妈一边说一边走出家门,一不留神,就把我和妹妹推进了小黑狗的家里。
我和妹妹跑着跑着,突然听见了开门的声音,我和妹妹以为妈妈来了,就跑了出去,没想到,是小黑狗在外婆家的院子里,看见我们,就冲着我们汪汪汪汪叫着好像在说:“你们怎么不回家啊?快回去,我在外婆家等你们呢!”我们都被小黑狗吓得赶跑了,我和妹妹就这样跑了一会儿,突然,小黑狗的主人来了,小黑狗看见自己的主人,就一直跟着小黑狗,一直不肯回去,直接跑到外婆家把小黑狗叼了回来,还一直汪汪的叫着,好像在说:“我要出去了,主人,我不要过去了,快回家吧!”我们赶紧把小黑狗带过来,小黑狗一见到主人,就像看见了老朋友一样,就一直汪汪的叫着,好像在说:“快回来吧!小主人!你们回来吧,小主人!我好想你们了!”这时我和妹妹看见妈妈,就赶紧把小黑狗送回家了。
这件事让我明白了一个道理:做人不能只看外表,要做事,而不能看外表。