脚印作文600字(通用范文
在一个阳光明媚的午后,我正在写着作业,忽然觉的身后有一双脚印,仔细一看,原来是妈妈,妈妈走过来,说:“今天我给你洗脚吧。”“那好吧。”我爽快地答应了。
我来到卫生间,把脚伸进盆盆里,水温很高。妈妈一定会很开心的吧,我轻轻地,妈妈的脚底有许多的老茧。我想着,一股酸意涌上心头。妈妈每天上班,脚上全是老茧,而我每天上学,她总是早出晚归,每次看见妈妈的脚底那些老茧,我的眼泪都忍不住的流了下来。
洗好脚,我把妈妈的脚轻轻地放进洗脚盆里面,妈妈坐到沙发上,用脚盆接了半盆水,把脚放进水盆里,我仔细地妈妈那粗糙的脚,我看到了妈妈脚上的茧子,我感到自己的脸红了,妈妈的脚上的老茧真多呀!妈妈一定不知道,妈妈为了我们这个家付出了那么多。妈妈为我们付出了那么多,我们却不体谅她,这些都是我们应该做的。
妈妈洗完之后,洗脚完毕,把妈妈脚背上的老茧洗干净,把脚趾缝缝好,然后轻轻地搓了搓。这样妈妈就可以不再那么辛苦了吧。妈妈洗完之后,我把妈妈的脚放在水盆里,轻轻地给她。我一边给妈妈着脚,一边想:妈妈每天都这样,我就应该体谅妈妈了,这样就可以让妈妈多舒服了。妈妈每天这样辛苦的劳动,我以后一定也要为妈妈做些力所能及的事情。
妈妈的脚印,我已经看到过很多遍了。妈妈的脚印,我已经看到过了很多次了,但是妈妈的脚印却一直印在我的脑海中。妈妈,我爱你,爱你的脚印……