早上好!
我是xx年级二班的学生,今天我演讲的题目是《正能量,正传播,正能量》。
一次次的“阳光明媚”,让我们从懵懂的孩童成长为有着知性、有爱心的少年。在这个世界上有多少人是值得感谢的,有多少人是值得尊敬的。在我们的生活中,有多少人是不幸的,也有多少人是需要关爱的。在我们的身边有这样一位值得人们尊敬的老人,她就是我们的语文老师——刘老师。
她的身上有一股正能量在闪闪发光,她是一位和蔼可亲的老人,她是一位和蔼可亲的语文老师,她是我们的语文老师。我们班上的每个同学都很尊重她,她不仅在课堂上对我们很好,在课后对我们也很好。
记得我上小学xx年级的时候,老师让我们自己回答,我不知道答案,只知道站在讲台上,心里想:“老师,我答对了,老师一定会表扬我的。”可是,我回答不上来,只知道站在那里,不知道在下面的同学都笑话我没有礼貌。在回答问题的时候,我只会低头,心里还在想:“老师是不是没表扬我。”可是,回答完问题,我就后悔了。
到了xx年级下学期的时候,有一次上语文课,我不知道在哪个同学的桌上,放着一个小本子,本子上写满了答案。老师走进班级,把本子拿到讲台上,我看着老师,不知道老师是怎么想的,于是,我就开始回答问题,当老师提问我答的时候,我就站起来,把这个答案告诉了老师。可是,老师并没有表扬我,也没有惩罚我,而是表扬了我说:“你回答了,你很大方。”
在这里,我想对老师说:“谢谢您的表扬,我一定会努力学习,不辜负您对我的期望。”