我的家乡是一个美丽的小镇,这里虽然没有大都市的繁华,也没有高楼林立,但是它有自然之美,自然之美,无穷之美。
春天,一棵棵小树发出了嫩芽,那嫩芽像小鸟的羽毛,像小草的根,像小树的叶子。春雨过后,小草们又从地下探出头来,嫩叶上有许许多多的水珠,像一颗颗珍珠,又像一颗颗钻石。小花小草,像给大地铺上了一层地毯,花坛里百花齐放,有红的、淡黄的、粉的、白的……花朵们都绽开着笑脸,有的,有紫色的……各式各样的美丽的花朵。小草们在春雨的滋润下,显得那么的绿,那么的鲜艳,像给大地穿上了一件绿色的衣服。
夏天,一棵棵大树的叶子变得更茂盛了,叶儿们像一个个绿色的大伞,像一位位保护大家的士兵。一阵风吹过,树叶纷纷落下来,像是给大地铺上了一层地毯。小花小草们在大树下,小花小草们都像是在玩捉迷藏。小花小草们都躲在大树下面,像是在玩躲猫猫。
秋天,一棵棵大树变得枯黄了,一阵风吹来,黄叶像是蝴蝶似地在空中飞舞,美丽极了,小花小草们也都枯黄了,小动物们都冬眠了。大树都变得光秃秃的,树叶们都落了,一阵风吹过,树叶纷纷落下,像是给大地铺上了地毯,一片片叶子铺满了大地,像是给大地铺上了一层地毯。
冬天,一片片雪花落在大地上,给大地穿上了一件白色的大衣,小孩子们都出去玩雪了,大地一片白茫茫。小朋友们穿上了厚厚的衣服,小花小草们都不例外,像是一片雪白的海洋。
这就是这个小镇xx年四季美丽的景象啊!