“你看,你看,那是什么?”我看着天空,心中不禁暗暗叫好。“这是云。”我问道。“云是怎么来的?”我不假思索地回答:“云是一种变幻无常的自然现象,当然,云的变化也是不少的。我们去看看吧!”
我们来到了云的“家乡”——天台,只见这是一座山,山顶上有一个亭子,亭子周围有几棵大树,像是一个大家庭保护了整个天台。山脚下一片白,好像一条白色的地毯铺在了山腰上,这时,我看见远处有一块“大理石”,“这块是不是‘大理石’?”我说,“是的。”说着,我走到那块大理石面前,抬头一看,“哇,这不是我们家乡吗?”“你看这块石头多么的美,你看,它就像一个大大的白球在地面上滚来滚去,多像一个白色的球啊!”“我不是这样认为的”我说。
我们又往上走,走了一段时间,我看见了一座山峰,我问:“你看,这是什么呀,这么像一条白色的地毯?”“是山,山是这样的,”爸爸说。
我又问爸爸:“我们家乡在哪里?”“在天台。”“那我们家乡在哪呢?”爸爸回答。“在天台,这里是一个美丽的小村落。”
我和爸爸又继续往山脚下走去,走着走着,我们发现了一块石碑,上面还留着我们家乡的风景呢,“这是天台的风景,这里是我们家乡的美景,这里是我们天台人的故乡。”我和爸爸异口同声地说。“我们家乡的景色多美啊!你看这些山山水水,这里就是我们天台人的故乡。”
我们走啊走啊,终于来到了山顶,我们家乡的风景真美呀,一座座山峰连绵起伏,好像是一个个大绿色的宝塔,这时我又看见一座座山峰连绵起伏,好像是一个个小白球,我又看见了一座座山峰,好似一只只小白兔,我又看见了一片片草地,好像一个绿色的海洋,山上有许多花,红的、白的、黄的、紫的……真是五颜六色。
我们回去时,已经是下午四点多了。
我和爸爸、妈妈说:“我们回去吧!”说完就回去了。
今天,我不仅观赏了美丽的景色,还看到了美景。
我和爸爸、妈妈一起来到大理石,那座大石头山真美啊!山上有许多的石头,我们一走上石头山,那些石头好像在对我说:“欢迎来到大理石。”我们坐在石头上休息了一会儿,我说:“妈妈,我们去石头堆上玩吧!”妈妈说:“好呀!”妈妈说:“我们就去石头堆上玩吧!”妈妈就去挑山的石头,挑完之后,妈妈就回来了。我说:“妈妈,我们去石头堆里玩吧!”妈妈就说:“好呀!”我们就去了石头堆上玩耍。