在这个星期四的下午,我们班的一位同学的爸爸妈妈带他去参加了我班的“手拉手”活动,他的爸爸妈妈也都同意了,我们都非常的兴奋,都在期待活动结果。
活动开始之前,老师给每位同学发了一个手机号码。我们都很兴奋,因为我们都要去参加手拉手的活动。我们每人手里都拿着手机号码。过了一会,我们班的“手拉手”的同学来到了我们的面前,对我们每位同学说:“我们是你们的好朋友,请大家和我一起玩吧。”这时,老师说:“我们是一个大家庭,我们都是一家人,我们有一个共同的目标,那就是一起手拉手,肩并肩,手拉手一起向前走吧。”这时,我们就像是一家人,一起向前走,心里很开心。
我们来到操场上,每班的同学都拿着手机,手拉手,肩并肩,一起向前走。我们一起玩“小手拉大手”的游戏。首先,我们玩的是抢手机的游戏,我先让一个女同学抢着抢手机,那个女同学看了看手机,说:“我是。”我就大声对她说:“你是大姐。”她就说:“大姐,你是大姐。”我的心一下子就紧张起来,说:“大姐,你是大姐。”我的心里像是有一只小兔子在乱跳一样,我的心就像一只兔子在蹦,我的心里也像有十五只水桶打水——七上八下。我心里想:如果被抢到手机就不要去抢别人的手机,要知道,我们的手机是我们班的,就算我们输了也没有人敢去抢别人的手机。
我的手机号码是2015446144,她说:“你是就是大姐。”我听了心里就像有一块石头,一下子落了下来。我心里想:这样的事情还要不停的做。
我又看见了其他小朋友也在抢手机。他们有的把手机号码当做手机发出去了,有的把手机号码当做手机转换器了,还有的把手机号码当作手机,我就在心里默默的说:“我们一定要把手机号码当作手机号码。”
这次我们班的“手拉手”活动,我们不仅体会到了手拉手之间的友谊,还让我感受到了手拉手之间的真情,以后我也要向他们学习,学习他们互相帮助,互相谦让的精神,做一个热爱帮助别人的人。