一天,天气晴朗,天空飘着洁白的云,一只小狐狸蹦蹦跳跳地出来玩了。小狐狸走到一片绿油油的草地上,看见一只小熊在草地上玩球,它也想玩,就对小熊说:“可以和我玩吗?”小熊说:可以啊,我们一起玩吧。”
于是,小狐狸就跟着它们来到了一片草地上。它们看见一只大灰狼正在草地上吃着鲜嫩的竹子,它们就想吃那只大灰狼,小狐狸说:“可以啊,可以啊。”小熊说:“可以啊。”它们拿起一根竹子就走了,小狐狸跟着它们来到了大灰狼家门口。大灰狼想:“我们可以吃了大灰狼吗?”它们就想:“不行。”就对小狐狸的爸爸说:“小狐狸,你能不能把竹子给我?”大灰狼说:“不行。”小狐狸说:“可以啊。”可是,小狐狸不小心把脚扭了,大灰狼说:“你们不用跑,我自己去跑。”它们跑呀跑呀,跑累了,就坐在树上休息。小狐狸看见大灰狼跑到一个小山洞,就对大灰狼说:“大灰狼,快来呀,小狐狸,快来啊!”大灰狼说:“小狐狸,你不要再跑了,我要吃了你。”小狐狸听了这句话马上跑了出来说:“我们不能跑。”说着,他们就跑了。小狐狸和大灰狼都跑了过来说:“小狐狸,快来呀,快来啊!”小狐狸和大灰狼就跑过来了,就对小狐狸和大灰狼说:“大灰狼,你们不能再跑了,你们不要再跑了。”大灰狼说:“你们别跑了。”说着,大灰狼就跑了。