星期六下午,妈妈带我去学英语,学英语的地方可多啦!有英语教室,数学教室,英语老师的办公室,科学教室,语文老师的办公室……我们来到了科学教室,老师让我们先在科学教室里练习了下英语。教室里顿时安静了下来,一个个同学们的表情都变了。
首先上课的是语文老师——王老师,老师讲得生动有趣极了。有一个同学在下面说话,说得有气无力,老师说:“同学们,你们在说什么呢?”“你们说吧!”这个同学说:“我要说的是数学教室。”老师说:“数学教室是数学教室。数学教室里是数学课本。数学课本是数学课本。你们知道的有几种数学书吗?”同学们说:“知道,知道。”老师让另外几位同学上来看一看,其他同学都说不出来,老师又问:“有哪一种数学书,你们看过吗?”同学们争先恐后地举手说:“没问题!”
下面,数学老师说:“你们知道数学家的书和笔吗?”同学们异口同声地回答:“知道!”老师又问:“你们知道数学家的笔吗?”“知道。”同学们一一回答,有的回答:“不知道。”老师叫我们回答问题,我一看,原来是“数学课本”呀!我说:“老师,你怎么把我们当成数学课本了呀?”“我知道你们说的都是些假话,假话是假的。”老师说:“你们真是太厉害了,你们真棒!”同学们异口同声地说:“我以后也像你们一样爱说谎。”老师看到我们都这样爱说谎,就说了一个“假话”,我们听了都说好,老师说:“你们说的都是些假话。”同学们听了老师的话心里很不高兴,说:“我们以后也要爱说谎。”从那以后,同学们再也不说谎了。
下节课是数学老师的课。下课了,老师对我们说:“这学期你们可要好好学习了,不可以再说谎了,要改正自己的不足,要学会做一个诚实的孩子,不要再说谎了。”
我们听了老师说的“诚实”,心情都很好,因为我们要做一个诚实的孩子。