读书与创造议论文(优秀范文)
读书与创造,在于思考。
一本好书,往往会有许多智者,他们会从一些平实简单的小事中,看见别人的优点,看见别人的闪光点,从而改正自己,从中得到成长。
读书与创造,在于思考。
有一个伟大的科学家说过,如果你是一个聪明的人,你会干什么?有一句话是这样说的,如果你的一切都是为了一个目标,你将会是一个伟大的人,你会创造一个奇迹。
在一次数学考试中,由于我的粗心大意,所以没考好,在回家的路上,我心想:这次应该是我最大的错误吧。我一定要改掉粗心大意的毛病。回到家,我把试卷藏了起来。妈妈见了,问:“这几道题是错的吗?”我回答说:“不是”。妈妈说:“你怎么这么粗心大意呢?以后要改正。”我听了,说:“对不起,妈妈,我不应该粗心大意。”妈妈说:“没关系,下次考试时要仔细。”妈妈的这句话让我的心中充满温暖,我以后做事不再犯同样的错误了。
这是一件多么简单的事啊,但我要好好的改变自己的坏毛病。我想,在以后的日子里,我要改正它,做一个有责任心,不怕困难,不怕困难,不怕挫折,不轻言放弃的孩子,做一个有责任心的好孩子。