书是人类智慧宝库里的一个宝库,是智慧的宝库,它能带领我们在知识的海洋里畅游。在我们的生活中,书是一位知识渊博的老师,在我们的生活中,他无微不至的照顾我们。
记得一个冬天的早晨,我刚起床,就发现外面一片漆黑,不一会儿,我就感到一阵冷风吹来,就赶紧穿好衣服,跑到了床上,不停地打着哈欠,不停地说:“真冷呀!”爸爸妈妈也说:“你快点,穿得这么厚。”我说:“我不想起床,我不想起床。”爸爸妈妈听了,就赶紧起床,穿好衣服,就背着我上学了。
放学后,妈妈还要去上班。到家后,我就赶紧把作业做完了,然后,就去看书了。看书的时候我看到一段话,妈妈就说:“你在家里要认真听话,不要看那么久的书。”我说:“好吧!”我就去看书了,我看着看着就睡着了。
第二天,妈妈看到了我在看书时,就把我叫醒了,说:“我要检查一下你的作业,看看你的成绩是不是上的不好!”听了妈妈的话,我说:“我的书看完了,我要看看我的作业,我一定把成绩改正过来。”妈妈点了点头,就带着我来到了书店。我一看,啊!这里可真是人山人海呀,我就赶了上去,我就开始看书了,我看到了一个好词就把它抄下来,再去看另一个新词,然后,就看完了。
看到了妈妈上班了,就叫来了爸爸,爸爸就去上厕所了。我说:“爸爸,妈妈上完班回来了,我看完了我的成绩,爸爸就把成绩改成了上的不好了。”爸爸听了,就说:“不要灰心,下一次一定能考好。”
从这次考试中,我知道了:世上无难事,只怕有心人。