我的家里有很多书,我最喜欢的是沈石溪写的《狼王梦》。
这本书主要讲述了:母狼紫岚为了培育狼王后,在一次与金雕同归于尽的搏斗中失去了生命。但是它的儿子黑仔因为体力不支而死于金雕的金雕的金雕的金雕之手。蓝魂儿为了实现母狼黑仔的遗愿而不惜用自己的一生来保护蓝魂儿;双毛因为自卑而自卑。最终,双毛在众狼共同努力下打败了金雕,实现了狼王梦的狼王梦。这让我想起了:《我的学校》、《我的未来不是梦》等一个个生动而感人的故事。
《狼王梦》里面有一篇让我感动至极。母狼紫岚为了让子女成才,为了培育后代,不怕艰辛,不怕牺牲,不惜牺牲自己的生命,这种母爱的精神深深打动了我。当狼想去吃一个大肉球时,可它的孩子都不敢,因为它知道那就是它的孩子,那就是它的孩子。最终,它只能把希望寄托在孩子身上。当然,它的子女不是为了吃大肉球,而是想让它成为狼王!
母爱的力量是伟大的,我爱《狼王梦》这本书,爱它为儿女的生命而奋斗的精神。