我的家在一个小村庄里,那里有一条清澈见底的小河,一条清澈见底的小河,河水在阳光下闪着金光,像一颗颗闪闪发光的星星,在阳光下闪烁不停,像是一个个顽皮的小孩子,正在玩耍。
一个风和日丽的中午,太阳像火球,高高在上,照得大树垂头丧气,大树上蝉在“知了,”的叫唤声,像在说:“这里太热了,热死我了。”小花狗趴在一个树下喘着气,小鸭子不停的把头伸进水里,把头扎进水里,不一会儿,小溪就变得又黑又暗,没有一个人在玩耍了,小鸟在枝头“喳喳,喳喳”的叫个不停,好像在说:“太热了,太热了。”
正在这样热的天气下午,小河的水被太阳晒的滚烫滚烫的,就连小草小花都热的低下了头。小狗趴在地上,吐出几个大泡泡,就像一个个大黑球。小鸡热的伸着长长的舌头,大口大口的喘着气,小鸭子热的在水里“嘎嘎嘎”地叫,小鱼热的在地上不停地吐着泡泡,小鸭热得在水里不停地游来游去。
这条小河真是一条清澈见底的小河,小鸡和小鸭在水中快活的嬉戏,小鸭子们也在这条小河里快活的玩耍。