家和万事兴作文(优秀范文)
家和万事兴
我们的家庭里每天都有许多家庭会发生的事情,而家庭事情的发生就像是大海里的小鱼儿一样,数不胜数,其中最让我记忆犹新的是一天发生的事情。
有天,我放学回到家,妈妈说:“今天我们来做一顿丰盛的晚餐吧。”“好啊。”我说。我先把碗洗干净,然后再放在水池里冲一冲,然后再用清水冲干净。妈妈让我先把洗洁精在碗里面洗,我用抹布把碗洗干净,再拿来清水冲干净一个碗就洗好了。我把碗放在清水里泡了泡,然后用抹布蘸点洗洁精在碗里面搓,然后把碗放到清水里去泡一泡,最后用清水冲干净。就这样,一个个干净的大碗就洗好了。
我把碗端了出来,放在碗橱里,妈妈看到碗筷,惊呆了说:“儿子,你洗的怎么这么干净啊?”我把洗洁精放在碗里面,用清水冲了一下,然后用清水洗了几下,用清水冲干净之后,就把碗筷摆放整齐。妈妈夸我长大了,懂事了。我听到这里,心里别提有多高兴了。我把碗筷放在洗碗池里,再拿来一张干净的干净的大白纸,认认真真地擦了一遍。擦完一遍后,我就把桌子擦干净,又擦另一边,妈妈夸我擦的越来越干净。
妈妈看了之后,对我竖起大拇指说:“儿子真棒,你真是妈妈学习的好助手。”
从小到大,我从来没有洗过碗,今天,终于可以洗一次碗了。首先,要把碗筷放一个盆子里去,把洗洁精放进盆子里面,然后把水龙头打开,把碗筷放进去洗。然后把碗筷放进盆子里,再把筷子放在一个盆子里,再在盆子里面洗一洗,最后把它冲干净。
妈妈看到我洗的碗筷,夸我是一个爱劳动的孩子。我心里像吃了蜜一样甜。