那天,我和妈妈去买菜。我们走了很多路,却没有看见一个卖鸡腿的地方。突然,我看见在地上有一个包子摊,我好奇地问妈妈:“妈妈,这是什么东西?”妈妈说:“这里就是卖肉的,你要不要尝尝呀?”我说:“这个肉很香,我想要一只呀!”妈妈就给了我一个,我就开始挑了起来,这一回我挑了很多肉,妈妈说:“这个肉可真不好看。”我说:“我还要买肉呢!”妈妈就说:“我给你买了一只肉的!我给你买了一只,你自己吃!”“好吧!”妈妈就给了钱,我就开心地回家了。
回到家,我就开始剥起皮来了。我剥的皮有一点大了,我就把皮扒在桌子上,一点一点地剥了起来,然后,我把肉放在手上,把手一掰,“啊!”一股肉的味道扑鼻而来,我就把这一切都放进口中了。我剥到一半后,我就想起了妈妈炒菜时,用手一掰,肉就掉到地上了,我就又把这个好的放进了口中。我把肉放进嘴中,啊,好烫呀,我就大声地说:“妈妈,我把肉吃完了!”妈妈就用手一掰,肉就掉到了地上,我就说:“我不要吃了,不要吃了。”妈妈就说:“你不能吃。妈妈给你剥的是肉。”“哦,我懂了,妈妈我吃了一口。”“好!”说完后,我就把肉放进了妈妈的手上,“嗯——好吃,好吃,你真能干。”妈妈就笑着说完,就开始剥了。我就剥到一半,妈妈就剥完了。妈妈剥完了肉,就剥了皮。
我又剥了一个肉,把肉剥了,把肉放到嘴里,一股清香扑鼻而来。我就说:“妈,我把肉给你剥完了。”妈妈就说:“你不能吃肉,吃了肉,你的肉就会烂掉的。”我就又吃了一口肉了,我吃了一口,好酸呀,我就说:“妈妈,您吃吧,我不要。”妈妈就吃了一口肉,说:“不用了,你吃吧,妈妈吃了一口就吐了。”妈妈就把我吃了。
妈妈就是这样一个人,她不管做什么事情都要有责任心,妈妈真能干。