春天来了,她带着清凉和温柔,步履轻盈地向我们走来了!
她来到了小河边,河边的柳树发芽了,长长的柳条像美丽的少女辫子垂向大地。河岸边的杨树长出了嫩绿的叶子,一阵微风吹过,柳枝就在空中翩翩起舞,好像正在向人们点头。
她来到了小草弟弟的身边,小草弟弟伸了一个懒腰,探出头来。她穿上绿装,把头探出来,好奇地望着这个新世界。她来到了树林里,树林里的树木都抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草弟弟也钻出来看着这个新世界。
她又来到了果园里,果园里的苹果花都开了,红通通的,好像一盏盏小灯笼挂在树上,好像在欢迎人们来摘呢!这时,一个小男孩走了过来,他手里拿着篮子,在果园里乱摘,结果他把篮子弄得乱七八糟的,他捡起来看了看,心想:如果把篮子弄得乱七八糟,这个苹果就可以大赚一笔了。于是,他又把篮子弄得乱七八糟的,小男孩看到了,就把篮子放到篮子里装着。
小女孩走到了小溪边,看见小溪边的柳树姐姐长出了嫩绿的枝条,就在柳树姐姐梳理着自己的辫子。一阵微风吹来,柳树姐姐就在水中轻轻地梳理着自己的长发。小溪边的柳条就像一个小姑娘一样美丽动人,小溪的水清澈见底,水底的沙石都看得见,小鱼小虾在水中快活地穿梭着,有的小鱼还跳出了水面,和小溪做朋友呢。
春天真的来了,她带着美丽和温柔,步履轻盈地向我们走来了!