一天,我在家里写作业,妈妈叫我去楼底下的公园里玩,我一听,立刻就来了劲儿,一溜烟就跑了出去。可是,我一到公园里,就看见一棵树也没有,还有一些树还是干巴巴的。我就想:怎么回事呀!为什么树上没有春天呢?难道是树太老了?我想了想,说:“我想看看春天的景色。”妈妈说:“那你就去看看公园里的景色吧!”于是,我便飞快地跑了进去,看见了公园里的景色。
我们来到小广场。这时,我看到了许多小朋友。看,有的在玩捉迷藏,有的在玩老鹰捉小鸡和老人的游戏,还有的在踢足球。他们玩得多开心呀!
我和妈妈走过去,就看见一棵棵大树上的鸟儿正唱得开心呢!我和妈妈走过去,看见许多花和草都已经开了。我们又来到了一棵大树下,看见许多小动物也都在树上休息呢!我们也赶快去找春天。
我们找到了,发现了一片树林,我和妈妈找了半天,都没找到我们的春天。这时,我们来到了草地上,找到了许多我们喜欢的东西:树叶、小草、树叶。我们还找到了许多春天的信息,就在这时,一阵微风吹过,一股清香的香味就扑鼻而来,我和妈妈就走了过去,原来是一片的花瓣,妈妈说:“那是春姑娘送给我们的。”妈妈把它摘了下来,我闻了闻,真香呀!我们就在这香味中结束了这次春游。
我和妈妈又来到了一棵大树下面。这时,我看到一只蜜蜂正在辛勤地工作着。它的翅膀上沾满了的花粉,它一边花粉,一边不停地飞行着。过了一会儿,妈妈看到了一片叶子和一个果子,就说:“你们快来摘呀!”我听了妈妈的话,马上就来了劲儿,马上就去摘,我们摘了一个又一个果子,我们都很开心!我们摘了一个又一个苹果,我们都很高兴,因为我们找到了许多春天的信息。
我们回了家后,我就在想:春天是什么样的?春天在哪里?春天在那个花花草草的世界里吗?春天在哪里?