“你的眼睛里有一种东西,它很美,你要用心看,才能看清。”这句话是妈妈给我讲的。
我记得那是一个星期二的晚上,妈妈对我说了一句令我终身难忘的话,那就是:“我的宝贝女儿,长大了。”
那是一个星期二的晚上,妈妈在家休息,我写完作业。便想起了一件令我感动的事——那是一个星期三的晚上。妈妈下班回来了,一进家门就大声的叫嚷着:“儿子,快过来吃饭!”我听了这话,就像没事干一样,就一个人坐在了椅子上,津津有味的吃起来。
我的饭碗一直在我的手上,我把饭碗端到了桌子上。妈妈一下子就坐下了,我也一下子把饭碗端到了妈妈面前。妈妈见了,就说:“你这小孩子,饭来张口,衣来伸手。”我只好无奈的回到座位上。我想:妈妈这么做是对的,我一个人的事情,就要自己去完成,不能老是依靠父母,真是太不应该了。
我把饭碗端到妈妈面前,妈妈先是皱了皱眉头,然后用温和的目光看着我,接着又用慈爱的眼光看着我,然后用亲切的话语对我说:“你是个好孩子,你是个孝顺的儿子,以后不能再这样了,你要学会。”听了妈妈的话,我心里很是惭愧,我连忙说:“妈妈,我知道错了,我以后一定会好好学习的。”妈妈听了,说:“知道你很棒,下次一定会改的。”
通过这件事,让我明白了,做事要学会,不要一遇到困难就想要退缩,要有一股勇气和信心去克服它。这是妈妈给我讲的最后一句话,我永远记在了心里。