社会作文(精选范文)
篇3
在生活中,社会中的人有很多,有些人很吝啬,有些人很聪明,有些人很粗心,有些人很大方。但是,我最崇拜的是那些为别人着想,无私奉献,不畏艰险的好朋友,因为在我们生活中,有一些人就是这样的人。
有一次,我在小区里散步,看见一位白发苍苍的老奶奶在一棵大树下乘凉,她的衣服脏兮兮的。她看见这个情景,想:我是不是应该帮帮她,这样她就不会感到孤单。于是,她就走了过去。老奶奶看见她走来,她就对她说:“小姑娘,帮帮我吧,我这有一个孙子,我能帮他吗?”她看见老奶奶这么认真,就说:“谢谢你,小妹妹,我可以。”她说:“不用谢,帮助别人是我自己的事,我能做到的。”老奶奶说:“好吧,那好,我就帮你吧!”老奶奶说完就走了。
我走到那棵大树旁,看见了那位白发苍苍的老奶奶,她正在专心看书,她看得津津有味,我看了看老奶奶,她的脸上露出了一丝微笑,我看见这位老奶奶笑起来好美啊!她的脸上的皱纹也变多了,这时,我想起了一句话,老师说过的话,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我以后不会浪费时间了,我就对那位老奶奶说:奶奶,你坐在这儿休息一下吧!
我正在这时,一个小妹妹在那儿玩耍,她看见了老奶奶,她说:“奶奶我能帮您吗?”老奶奶说:“可以啊,我这就去帮助你!”我听了这句话,心里非常高兴,就对小妹妹说:“小妹妹,不要在这儿玩耍了,我去帮你吧。”小妹妹就说:“谢谢你,小妹妹,你真棒!”小妹妹说:“你真好,谢谢你,你是个好孩子。”
这时,我想起了一个故事:一个小女孩在一次玩耍时,把脚扭伤了,这时老奶奶就对她说不要怕,老奶奶听了,就把她送到医院,小妹妹说:“不用谢,帮助别人是我的事,我一定能做好的。”
从那以后,我再也不在马路上踢球了,而是和那位老奶奶聊天,还帮她捡起地上的垃圾。
这件事,我永远都忘不了,因为,它给我上了一课,让我懂得了要帮助别人,我以后再也不会这样做了。