篇4
今天,是一个特殊的日子——五四青年节。五四青年节的前一天,我和同学们约好到学校后面的小公园,去参加一个“青年节主题班会”,让同学们对五四青年节一定有个了一定的认识,并且学校还会给我们发奖状。
我们到达后,发现公园里人山人海,到处是欢声笑语。当老师宣布我们要去参加“青年节主题班会”后,我们班立即沸腾起来:有的同学在高兴地跳起舞,有的同学在激动地说着话,还有的同学在一边跳舞……我和同学们一起来到“青年节主题班会”的地方,只见这个班会的题目是“青春无限”,主题班会开始之前,主题班会的主持人先给我们讲了一下,主要内容,我们听完后,就迫不及待地想要去“青春无限”了。
这时,只听主持人宣布开始,班级里立马安静了下来。首先,是一位同学说的,主持人说:“请问大家认为哪个时代的青年不热爱祖国,不热爱家乡,不热爱自己的家乡吗?”我们立马回答说:“是啊,我们中国的青年都爱自己的国家,不热爱自己的家乡。”主持人又说:“那我们现在是不是应该去“青春无限”吗?”我们的主持人说:“对,青年们都爱自己的祖国!”“青春无限!”“青春无限!”“青春无限!”我们一起唱起了国歌。
在班主任的话中,我们知道,青年们应该学会热爱家乡的一草一木,应该学会保护自己和他人,应该学会自己、,应该懂得自己的事情自己做,自己的事要自己做,不能依靠别人帮自己做。同学们在这里学习了一些知识,还有一些东西,都让我感到受益匪浅。所以,我们应该去爱自己的家乡,要好好学习!
在这个节目中,我们学习到了一些东西,也知道五四青年节的来由。
在五四青年节来临之前,我们还要去参加一些有意义的活动,我们应该好好学习!
在五四青年节来临之前,我们一定要好好学习,不要辜负了自己的前途,因为我们现在就是五四青年节,我们要去学习五四精神!