我不知道你是否记得,当你第一声啼哭落下,你就开始了你一生中最美妙的旅途。
——题记
“哇!好可爱的小狗啊!”一阵阵稚嫩的叫声在你耳畔响起,你是否还记得?在我刚刚来到世上的时候,你还是一只小黑狗,是我家的第一个成员。那时候,我的脑海中,一直浮现着你温驯的样子。可是,一次偶然发生的事情,令我改变了对你的看法。
记得是在一次夏令营中,你的身材很苗条,皮肤是纯白色的,眼睛水汪汪的,身穿一件灰色的衣服,看起来很精神。可是,你不知为什么在我们这个班级的学习成绩并不好,总是排在最后,每节课后的体育课我都要被叫到办公室问问题,而你却总是在我身后默默地看着我,一点儿都没有怨言。
那次的体育课,老师在操场上跑步。跑的我满头大汗,我跑了一会儿,感觉有点儿累了,便坐在地上一动不动了。这时,一个同学跑过来拍了拍我的肩膀:“不要坐着,快跑啊,你这不是要累垮身子吗?要不,我们去操场跑一圈,你就累成什么样?”我一听,顿时感到头晕目眩,我不禁打了一个寒颤。
跑完步,我的脚已经软了,我便坐在椅子上休息了,你却坐在我的旁边,一动不动地看着我。我心里很不是滋味,你看着我,我看着你,一股温暖涌上心头,我的眼泪不由自主地流下来,我知道你也看到了,看到了我心里的不快,但是,你还是不顾一切地跟在我的后面。
“不要哭,你的腿很疼的!快起来,不准动!”你轻轻地拍了拍我的肩膀。
我的心里有种说不出来的温暖感觉,一直流向全身。“好啊!”你又开始跑起来了,我的眼泪不由自主地流了下来。
这时候,你跑到我面前,用你那双温暖又温和的小手摸着我的小脚,温柔地说:“好点了没有?”“没有,没有,”我回答到。“那你就不要再跑了!”你的一席话,让我的心中有点儿温暖。
你不仅会照顾我,而且对我十分好。
记得那是一次期末考试,我考砸了,只考了80多分。你看着我,走过来,温和地问:“怎么了,考多少?”我的心里像有一只小鹿,“砰砰”地乱跳,你的声音好轻啊,我听不清,但是能感觉到你在鼓励我。你轻轻地拍拍我的肩,安慰着我说:“没关系,我来,我来。”
你那双温暖而又慈爱的小手,让我感觉到温暖和幸福。
我的成长离不开您,妈妈!感谢您给我的温暖。
妈妈,是您陪我走过了许多人生路口,是您给了我生命,让我来到这个世界上。感谢您!妈妈!