团结的作文高中(通用范文)
“团结就是力量”。这是《团结就是力量》这首歌里面最流行的一句话。
xx年一度的运动会到了,大街小巷的都在为运动会的到来而忙碌着。我的心里也在想如何能为班级争光。这时,只听见“啪”的一声枪响,大家像离弦的箭,直往前冲。只见我们班的张浩宇一个箭步冲上去,把棒子一挥,把棒子飞了出去,我们顿时欢呼雀跃,他也不甘示弱,拼命地奔跑。我们班同学都在为他呐喊助威,这时,一个男同学冲了上去,将棒子一挥,棒子就飞了出去。只听“咚”的一声,棒子在他手里像离弦的箭一样,飞到了我们手上,我们班的人也不甘落后,拼命地为他鼓掌,这时,同学们更加努力地为他呐喊助威,最终他胜利了。
我班的张浩宇同学,一点儿都不是弱者,而是一个体育精神。有一天,体育课上,他和几个班的几个女同学踢足球,足球被踢到了树上,他们便大声喊着,大力地把足球踢了下来,足球落在了地上,他们便大喊着,大声喊着“好险”,球被他们踢到了,他们便又大叫着跑了。就在我们大家大喊大叫的时候,张浩宇的球却掉了。我们大家赶紧上前去,他却一个脚印踩了上来,我们立即把他抱起来,把他送进了医务室,可是他却说:“我们是男子汉,男子汉不能怕,要大声喊叫!”说完,他便跑回了教学楼,他还一直跟在我们的后面,直到他跑到教学楼下,我们才停了下来。
我们班的运动健将就是这样,团结就是力量,这就是团结的力量,这就是合作的力量。