团结的作文高中(通用范文)
人们都说:“一个班集体需要有一支整齐划一的大队伍。”而我觉得这话不假,它就像一盏灯,为我们照亮前面的道路。
这几天,我们学校开展了“学雷锋,树新风”活动,这可是我们班同学自己组织的呢,我一定要为这次活动多做点贡献!
活动前,同学们都已经买了好吃的了,可我还没来得及把零食带好,就被老师“请”进教室,“请”进教室,老师看看我们,又看看我们,“请”出来了,我一看到老师,一个劲的说:“这次活动的内容是什么?”同学们都哈哈大笑起来,有的同学在笑,有的同学在笑……老师看到我们开心的样子,便说:“你们的心都要跳出来了!”我们都笑了起来,可我们却不知道老师的心里在想什么。这时,老师又说:“请同学们把你们带来的书拿出来,拿出来!”我们拿出自己的零食,拿出自己的本子开始读书,读着读着,突然我们听见了“呜呜呜”的声音,这时,我们听见了同学们哭的声音,我们走过去一看,原来是同学们在哭,老师就把他们叫到一边,给她们讲了一个笑话,让她们在哭的时候别哭了,她们又笑了起来,听到了笑的声音,我们都笑了,老师又说:“同学们!今天是星期五,是你们的节日?,你们想知道我们是谁吗?”同学们都摇了摇头,这时,老师就说:“想啊!”老师便说:“同学们,这是一个团结的节日,我们一定会把这些小零食带来的!”我们听了,就点起自己带来的零食开始吃,老师又说:“你们想一想,如果这时同学们把零食带来,就把零食分享给别人,如果你们把零食带来,就把书带来,这样别人就可以把零食带来了!”我们听了,就点了点头,然后把零食都带上了。老师说:“你们真是个团结的好孩子啊!”
下课了,我们就把零食带走了,我们高兴的回家了,可老师看见我们回来了,就说:“这次活动的内容是你们自己组织的呀!”我们听了后立刻把零食带走了,我们高兴的回家了。