团结的作文高中(通用范文)
“团结力量大”是什么?团结就是同心协力,共同克服困难,取得成功的力量。人心齐,泰山移,人们团结起来,就变成了中华民族的“团结”。
那天,老师在班级里组织了“手拉手”的活动,在大家的一片共同努力下,班级的“手拉手”活动正式开始了。首先,老师向我们介绍了“手拉手”的含义,接着,老师向同学们发出了邀请函,让同学们向他们说说自己的心里话。
“手拉手”的活动在一阵阵的掌声中拉开了序幕。首先,老师给我们讲完了“手拉手”的来历。老师又说:“我们现在来讲一讲手拉手这一类的活动。”接着,老师又让我们说一说手拉手之间的故事。老师话音刚落,大家便迫不及待地说了起来,有的说,有的说。有的说:“是一个小朋友在哭,是一个小朋友把一根小棒子当成一个大球扔来扔去,有的说,是一个同学把一个水瓶子当成一个小球扔进去,有些同学说……”。“手拉手”的活动,在一阵阵的热烈掌声中结束了,同学们有的说说笑笑,有的在交流。
接下来,老师又让我们说自己的“手拉手”的故事。这时,同学们都异口同声地说:“手拉手”是一个小朋友之间的一种互相帮助的方式。我们一边讲一边唱,一起唱,一起拍手掌,一起欢声笑语,一起感受大家庭的温暖。
接下来,老师又给我们说了“手拉手”的寓意。老师说过“手拉手”是一种互相帮助的方式。老师还说“手拉手就象兄弟姐妹”,我听了以后,心里有许多感慨。我想,“手拉手”的寓意是“团结”。我们一定要学会互相帮助,让我们的班级更加友爱,让大家互相学习,一起成长,共同为“手拉手”的活动增添一份力量。
接下来,大家又谈了很多自己在家里的事情,这次的“手拉手”活动让我们班级的“手拉手”活动变得更加多姿多彩,大家也都融入到了这个大家庭中,一起快乐成长。