团结的作文高中(通用范文)
有一种力量,它可以使一只小蚂蚁变得团结,一个人变得团结,一个国家变得富强……
那是一个阳光明媚,晴空的下午,我正在教室里认真听课。不知不觉,我的心里充满了激烈的斗争。突然,我听到了一个小男孩的喊声,他的声音很高,很有力,我听了之后,心里充满了恐惧,因为我从小到大都是一个不爱说话的小家伙,不会做很多的事情,但他却很大方,很友善。于是,我便对他说:“小朋友,你叫什么名字啊,是不是要到外面去啊?”“我叫小朋友。”小朋友说,“那你叫什么名字啊?”我问,“我叫小明吧?”“我叫小李吧。”小明回答。“那你为什么要和其他小朋友在一起呢?”我问道,“我不知道你为什么那么大方,很可爱,我们一起去吧。”“我们是朋友,一起玩吧。”
我们走出教学楼,走到操场上,看见操场上空无一人,就像一个大家庭,我们一起在操场上玩了一会,就开始做起了游戏,不知是我们开始玩的时候玩的好,还是玩的游的好,玩得很开心。玩着玩着,我们看见一个同学摔了一跤,膝盖也摔破了,小明看了看那位同学,说道:“你怎么了?”那位同学回答到:“你怎么摔的这么重啊!”那位同学回答到:“不就摔了一跤而已。”我心里暗暗地想,他摔得那么重,不就是一个小伤口吗?再说了,他的膝盖都受伤了,不就是摔得这点皮肉之苦吗?他的膝盖都受伤了,他的腿怎么受得了呀,我们应该向他伸出援助之手,帮助他。
我们一起帮助了他。这时,他也看出了我的心思,他的脸上露出了笑容,我也露出了感激的笑容。这一笑,不就是我和他最快乐的时刻吗,他的笑,是最美最纯洁的微笑啊!这一笑,让我看出了我是那样的高尚,是那样的纯洁啊。于是,我也笑了,我知道,这是友谊的开始。
我们一起玩了一会儿,就开始吃中饭了,这时,我看见小明的饭盒里的饭全都被我们给吃光了,只有剩下一些剩菜剩饭。我看了看他手上的饭盒,想起他的饭盒里的饭全都还没吃完呢,于是我便拿起剩菜剩饭吃起来。吃完后,我们一起玩,不一会儿,我看见小明的脸上露出了甜美的笑容,我也开心的笑了。
我们一起玩的很开心。