尊敬的各位领导、各位评委,大家上午好。我是来自中山区工业大学的一名学生,今天我很高兴站在这里给各位领导做简短简单的发言。我叫x,毕业于中国农业大学。
自从我走上了工业大学,我便有了一个理想的目标——考大学。大学的校园生活丰富多彩,每一个人都有追求的理想,我也不例外。我热爱我的专业并为了将来的工作,在课余时间里,我经常阅览一些有关工业知识的书籍,了解一些我国农业农村的发展现状和我国农村的现状。
我认为,在学好本专业知识的同时,我也很注重培养自身的综合素质,课外时间,我认真学习一些工业方面的知识,并多次参加学校的实践活动。这些经历使我在待人接物、做事方面都取得了很大的进步。
大学xx年是我一生中重要的转折期,这一个阶段的学习和锻炼,让我树立起正确的人生观,价值观和世界观,让我具备较高的综合素质和能力。
在大学期间,我一直保持着优良的成绩,并积极参与各种活动。在学习之余,我经常阅览一些文学类书籍,例如:《钢铁是怎样炼成的》、《鲁滨孙漂流记》等。
通过xx年的大学生活,学到了许多知识,更重要的是有了较快掌握一种新事物的能力。思想比以前更成熟,性格比以前更坚毅,朝气蓬勃,富有上进心,勇于拼搏的精神,这是我在大学里所拥有的。
xx年的大学生活中,我认真严谨,积极进取,努力学习文化知识,自觉锻造了自己的综合素质和分析处理问题的实务能力,养成了良好的学习习惯。
我对大学生的本专业有着很深的兴趣,这是因为我对文学的追求和对文学的热情。
在学习之余,我经常阅览一些关于农业方面的书籍,并在网上查阅一些相关的资料,从而提高自己的文学素养,同时提高自己对文学的兴趣。
通过大学xx年的学习我学到了很多知识,懂得了很多道理,我会在以后的学习工作中更加努力,不断取长补短,团结一致,不断提高自己的学术水平,做到与社会共进步。
在学习之余,我还积极向上,我的课余时间不多,我的文学素养也不高,但是我会在以后的学习工作中更加努力,提高自己的文学素养。
我相信,通过这xx年的学习,我能够做好以后的工作!
在以后的工作过程中,我将一如既往地做好本职工作,不辜负大家对我的期望,做好自己的分内工作。
在大学的xx年中,我始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。
在思想品德上,我严于律己宽以待人,并有坚定正确的方向和方向。
通过大学xx年系统的学习我树立了正确的人生观,价值观和世界观。