“哈哈哈,真好,今天我来当裁判!”同学们个个都笑得前仰后合,有的在自言自语地说着,有的在一边拍着桌子,有的在兴奋地拍着桌子……
“哈,哈!”同学们都笑得前俯后仰,这时,我的心也不禁“咚咚咚”的敲起来了。
我一边笑一边说:“我来当裁判吧,哈哈哈……”“好,”同学们异口同声地说,“这可不是一般的笑啊!”我一听,顿时感到十分的紧张:“要是我当了裁判,肯定会把同学们气的不轻。”
我先做了一些示范,接着做了一些动作,同学们有的笑得趴在了桌子上,有的笑得捂着肚子,有的笑得捂着肚子,还有的在哈哈大笑呢!
这时,我的同桌张子睿大喊一声:“快点,做准备!”我马上站了起来,做了一些准备活动,同学们一阵狂笑,有的笑得直拍桌子,还有的笑得直捂肚子。这时,我想:“哈哈,你们可真笨,哈哈,我可不是一般的笑啊!”张子睿大声说:“不是,我是在做动作。”我又说:“哈哈哈,哈……”同学们都笑得前仰后合,有的笑得前仰后合,有的笑得捂住肚子。张子睿也不好意思的笑了,脸也红了,像是红苹果。
“哈哈哈哈……”大家你一言我一语地开始了游戏。我们的笑声把张子睿的肚子都笑疼了。
第二个比赛是抢板凳。比赛开始了,大家你一言,我一语地说着,我们都把板凳摆成了长方形,同学们一会儿就坐得满头大汗。我们一个个都很紧张,生怕自己抢不到板凳,一个个都像泄了气的皮球一样。我们都很紧张,生怕自己抢不到板凳。轮到我了,我很有节奏地跳了起来,可是,我跳不起来。最后,我只有一个同学跳了起来,同学们都笑得前仰后合。我也很生气!我想:“哼,我一定要把你赶上。”最后,我赢了!这时老师说:“你们俩要好好配合,不能因为我不好意思,就不听同学的,还有最后一名。”
这就是我的“味觉”比赛——抢板凳的经历,它让我明白了:“做事情一定要三思而后行。”