生命是什么?是一朵娇滴的花,是一滴晶莹剔透的泪珠,是一片蔚蓝天……生命是一首交响乐,是一片翠绿的海洋!
我喜欢生命,因为生命是美好的,它能给人以美的感受。在我的眼里,生命只是一朵娇嫩的花,一朵微不足道的不值一提的不可能之花。但,生命的花儿,只要有了这样的意志,就不可以轻易地放弃,不可以轻易地放弃生命。
在一个阳光明媚的下午,我和朋友们到操场踢球。正玩得尽兴时,突然,我被一块小石头绊倒了,顿时,我的头磕在了地上,鲜血直流。
我忍着痛,站起来,拍拍身上的土,爬起来,向操场走去。
我看到了一个熟悉的身影,她手拿一瓶药水和一瓶水,正要走。
我定睛一看,原来是一个小男孩,手上还拿着一瓶可乐。他一边喝一边走,一边喊:“快把药喝了!”我走了过去,对他说:“不要喝了。”他不但没有把药喝了,还把可乐吐到地上。
我不禁大吃一惊,一个小男孩竟然为了这样做,这样做,是多么的不值得!他这种无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?他的生命真令人敬佩!
我还看到了许多许多……
这些事情的背后,都有着很大的道理。生命只有一次,我们应该珍惜生命,热爱生活。
我在心中默默地想道:“生命真美好,让我们一起努力,珍惜生命,不再让它白白流失……”