有些人会认为我是一个没有信心的人,因为我从来都不会相信自己的实力,不会想到自己会比别人强,也不会去尝试去尝试去尝试去面对未知世界。
但是,如果真的有什么事发生,那就是一个人,是不可能的。
我从小学就是一个性格孤僻,性格内向,自尊心强的人。
在小学的时候,一个老师给我们讲解一个问题。我一直都没有举手,我怕同学们不听,不敢举手发言,因此,我的自信心被无形的压迫着。可是,有一天,一个同学发言了。我当时就在想,如果我举手,同学们会不会在课堂上笑话我呢?
当时,我就像一个木头人,什么也听不进去。因为,我没有信心。
有一天,老师在上课的时候问问题,同学们都很踊跃地举手回答。我也举手。可是,我没有发言,只是在想。我就在想:如果我发言了,老师就不会说我了呢。如果老师叫我的话,我就不会说那些话了。我就一直在想,如果我说了,同学们一定不会嘲笑我,因为,我没有信心。
下课了,我的脸色很难过,心里在想着,如果有人说我不举手,怎么办呢?
这时,老师走上来和我谈话了,对我说:“你怎么了?”我说:“我没有发言。”老师又对我说:“那你就在这里说吧。”我听了老师的话,心里很不开心,但是,老师还是说的很有道理:“我们不能在这个时候说话,要学会思考。”
老师的话使我心里很是不舒服。但是,这一句话是我在上课的时候想的,我也没有勇气举手。
后来,我在回家的路上,我想了很久,终于,我下定了一个决心,就是要克服自己内心的胆怯,不管遇到什么事情都要去面对,因为,你没有信心。
第二天,我又回到了教室。老师把试卷发了下来,我一看,我考了99分。我很高兴,因为我知道自己是对的。
老师把试卷给我们批改了一下,然后叫我们把错题抄一下。
我把错题抄完后,就开始做了。我先做了一个小结。我想:如果我把第一个错题抄错了,同学们又会嘲笑我,说我这次考试不是很好嘛。于是,我把第二个的错题抄了一下。
第二个错题就没有了。于是,我把第三个错题做了一下。我把第四个错题改了一下,就开始做第二个错题了。我把第一个错题抄错了,同学们都在说我,说我的不是。我就在这一个小结里把错题改好了。我觉得我考了97分。我又把错题改了一下。这一次我考了99分。
这时,老师叫我们把错题抄一下。我把错题抄完了,我就开始做了。
我把错题抄好了,把错题都改了,就开始发卷了。我考了94分。
我就这样,我一次,两次,三次……
这一次,我把错题都抄好了。这一次,我考了94分。我很高兴。因为,我学会了一道数学题。