篇6
今天是雷锋纪念日,是一个星期天,我们全班同学去多媒体教室看了电影《雷锋》。
电影主要讲了:雷锋在一次执行任务时不幸牺牲,雷锋在他那短暂的一生中,用他那伟大而又短暂的一生,为别人做了许多好事,雷锋这个名字在人们的心里永远活着。而他那短暂的一生,却又永远的活在我的心里。
在影片中,令我感受最深的一个场景:雷锋去火车站,看到一位老奶奶和一位小孩在火车站相遇。那位老奶奶身边是一个白发老奶奶,可是那位老奶奶却不让他进去。雷锋就对那位老奶奶说:“我们去火车站。”那位老奶奶说:“你不是说要去火车站吗?你看我们班上都是学生。”雷锋对那位小孩子说:“我叫,是主义战士。如果我去当兵,我就做一个兵。不怕流血牺牲。”那个小孩说:“我叫,是一个兵。如果我是的话,我就做一个兵。”
看过了这部电影,我想:现在我们生活在一个幸福的环境中,我们要珍惜这幸福的生活。所以,我们要珍惜现在的幸福生活。