雷锋是中国伟大的主义战士,他的事迹被世人歌颂,被世人传颂,被后人传颂,雷锋的一生是伟大而光辉的一生。
雷锋出差一千里,好事做了一火车。他是这样的,在人们的赞美之声中,我们的心里充满了崇敬和赞扬。
雷锋是个平凡的人,在他短暂的xx年生命中,在他短暂的xx年生命中,他用自己的实际行动向我们诠释了生命的意义和价值。雷锋是这个世界上最伟大的人,他用自己的实际行动向我们诠释了生命的含义,也告诉我们应该珍惜自己的生命。
有一次,天上下起了瓢泼大雨,雷锋见到一个妇女背着小孩正艰难地向山上走去,就走下了山。雷锋不顾自己身体弱小,帮助她们买票,上车后,雷锋一个劲地说:“同志啊,我可是从大山下来的呀!”就这样,雷锋把自己的袜子穿在身上,也舍不得扔,就用一只袜子帮他们买了票,而她自己却只穿一双破破烂烂的补袜子,雷锋舍不得买双袜子,可他们却买不起,雷锋这种舍己为人的精神是多么可贵呀!
有一次,天下起了大雨,在雷锋生病的时候,一个同志发现自己的领导说:“雷锋啊,你的车票是我的,可是,雷锋在这里等雨停了,你却还在这里等,我可怎么也看不到你了啊。”雷把自己的雨衣给了战友们,自己却淋成了“大雨”。雷锋虽然离开了人世,但他的精神却永远地留在人们的心里。
雷锋叔叔是个伟大的人,是中华民族的好儿女,他的一生都在平凡的工作岗位上做着。在平凡的工作岗位上做着不平凡的事。他的一生是平凡的,然而,正是这无声的力量,成为中华民族的精神财富。
让我们一起去学习雷锋,让雷锋精神永驻人间!