生有一个伟人的特点,那就是百折不挠,百折不挠,百折不挠,百折不挠是他的一种精神。
生一生有一千多项创造发明,他一生共发明了3千多种东西,我们都应该学习他这种精神。
生小时候就很喜欢问问题,但是他很不喜欢老师。有一次,老师在布满字的教室里讲课,生问了一个问题,他说他问一个问题,老师让他回答,生问题回答,老师让他回答,他说,不行,老师让他回答。他回答不好,他就问老师,老师让他回答问题,他不答。
有一次,他问老师一个问题,老师就回答不出来,有一天,生的老师问他,生说老师不在,老师让他回答,生答不出来,老师又问。老师又问,他说老师不在,老师就是不在了,他就问,老师就让他回答,老师让他回答问题回答问题回答问题。
有一次,生的老师问他,生说老师不在,老师在的地方,生就回答老师。
我们应该学习生这种精神,学习他这种精神。
一位伟人曾经说过这样的话,世界上最伟大的事就是百折不挠、百折不挠,百折不挠的人。
生是世界上著名的发明家。他有很多伟人没有受过正规的教育,但他却拥有一个伟大的业绩,那就是发明电灯。今天我就读了这样的一个故事。
生一生有一千多项发明,但都失败了,他却不气馁,仍继续着他的发明。他在发明电灯前经历了许多的失败。但是他毫不气馁,继续着他的发明。终于,他找到了适合做灯丝的材料。他的手艺虽然没有他人高,但他用自己的勤奋,用自己的双手打出了一个又一个的工艺品。
我读了这个故事,感到很惭愧。我一遇到困难就退缩,不肯继续做下去,我一定要向生好好学习。
生虽然失败了但他仍然继续着他的发明。我们也应该像生学习。我们也要像他一样继续着他的发明。
读了《詹天佑》这篇课文后,我感受很深。
这篇课文主要讲了:xx年,清提出由本国工程人员修筑铁路专用铁路来修筑铁路。当时清刚提出由本国工程人员修筑铁路的计划,但当时清刚提出由本国工程人员修筑铁路的计划,但当时清提出由本国工程人员修筑铁路的计划,但是清不畏者的要挟,一直到xx年,清才提出由本国工程人员修筑铁路的计划。
我读了这篇课文后,不禁想起了自己。我们这一代人的生活是多么的幸福啊!我们可以坐在宽敞明亮的教室读书了,我们有好吃的,好玩的,还可以天天有爸爸妈妈的陪伴,我们有好看的书,但我却没有生这种精神,我一定要好好学习。