春的作文中学生(通用范文)
春雨,是一种神奇的东西,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,她用手一挥就把大地变得生机勃勃。瞧,柳树姑娘在春姑下,长出了嫩绿嫩绿的叶子,一阵微风吹过,柳树姑娘就像是一位亭亭玉立的姑娘在跳舞。
在春姑娘下,小草弟弟也长出了新的小叶子。瞧,它们一个个都好可爱,绿油油的。它们在一起就像是在比赛谁长的绿,它们在一起就是在说说笑笑,你看,这儿一个,它看看,那儿一个的,你看看我,我看看你,好不开心!春姑娘在一旁就是在给它们浇水,给它们施肥,不停的给它们剪枝、剪叶,一会儿,小草就变绿色了!小草也在一旁就是不停的说着:“春姑娘,春姑娘,我长高了,你快来啊,我长大了,你快来啊!”春姑娘就是在为它们施肥,不停的给它们松土。
春雨也是春姑助手,她在人们身上落下来的时候,落在了地上,给大地母亲换上了一件绿色的外衣,这件外衣是那么的美丽,那么的可爱,让小草弟弟们都看了,都情不自禁地跳了起来。春雨落在树的时候,小草弟弟就迫不及待的把头钻出来了,贪恋的看着这一望无边的大好时光。春雨落在花的身上,花儿们就把花瓣打掉了,它们就这样花瓣飘落到大树上,花儿们就这样花瓣又飘落到大地上。春雨落到我的脸上,凉凉的,舒舒服服的,这让我想起了一句诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨落到小河上,小鸭子们就开始在河里玩耍了,它们把小鸭子们都带到了自己的小船,把小鸭子们一个一个的都载上去了,真有意思。春雨落到田野里,田野里的麦苗们都把自己洗的一尘不染,一尘不染。
我喜欢春天的一幅画,更喜欢春雨。