一片,静静地伫立在秋风之中,不知过了多久,秋风的吹拂,带来丝丝桂香,这一切都让我陶醉。
在桂花树下漫步,桂花的香气扑鼻,一下子把我迷住了,我不由自主地停下了脚步。走进一看,原来是一位老人躺在地上,旁边还躺着一朵桂花,老人的手臂上还有一个小小的疤,脸色苍白,一阵风吹过,花儿纷纷掉落,这朵花儿就如一位身穿白纱的仙女,静静地躺在地上,看着老人,好像在思念自己的亲人,我的眼前仿佛出现了以前的情景,我看见了一位老人,一位老奶奶,她双眼泪,手中拿着一只花瓶和一大碗桂花茶,老奶奶一步一步缓慢地走在前面,她的步伐很缓慢,但是她却没有一丝的害怕。
我看见老奶奶的身体慢慢地移动,我不禁想到了我的妈妈,妈妈每天早上送我上学,晚上回家,一回来就把我送到学校,每天晚上又把我接回家,每天都是如此,为什么这么早回到家呢?我问了妈妈,妈妈说:“老奶奶每天接我回家,晚上回家又要做家务,你看,现在的孩子都这样子了,不知道孝顺父母了。”听完妈妈的话,我想到以前妈妈为我做的一切,觉得自己太不懂事,太不应该了。我想到以前我的所作所为,不禁惭愧起来,我对自己的不好感到愧疚,对自己的不孝有很大的影响。
回到家,妈妈把我拉到一边,语重心长地对我说:“孩子,你是我们的好榜样,你知道自己错了,妈妈以后也不会这么对你,妈妈不怪你,你要做一个好孩子,好孩子。”
我看着妈妈,鼻子一酸,不知是什么感觉,眼睛湿了起来了,妈妈的爱是多么的伟大。