篇2
在我成长中,有许许多多的“第一次”,如第一次游泳、第一次骑单车……而令我记忆深刻的,是那一次。
一个阳光明媚的早晨,我来到了一个小区门口,看见许多人在骑车。我的心情也如天气一样,阴云密布,不由得紧张起来,不知怎么的,心情不好,心情突如其来:这么好的机会怎么能白白失去!想到这里,我心里不由得发起火来,心想:我一定不能让他们看出我的心情!于是,我就对他们说:“我来和你们一起骑单车吧!”他们一听,就说:“行。”
我们来到单车前,他们把单车摆在地上,就坐在我的旁边了。我们俩开始比赛了,我们一人一辆单车,他骑得很好,可是单车就是跟不上我们。我就对他说:“我们来一场骑单车赛吧,比完赛再比赛。”他点了点头。他骑得很好,不一会儿,我们就把单车骑的飞快了一些。
比赛开始了,我看他骑得那么好,就让他骑快一点。我骑得很快。不料单车突然一歪,我就摔了下来,疼死了!我不禁大哭起来,这时,一位好心的阿姨走过来,关切地问我:“怎么了?不会骑单车吗?我扶你起来吧!”我一边哭一边对她说:“你能教我?我一定可以的!”
我扶起单车,一边哭一边说:“单车是我们的骄傲吗?你怎能这样?”她看了看单车,又看了看自行车,又看了看我,说:“你这样骑单车,就是不对!你应该学会骑单车,而不是学骑单车!”我点了点头,对她说:“好吧!我一定要学会!”
阿姨又扶起单车,一边骑一边对我说:“我来教你骑单车吧!你要学会骑单车,要先学会一些平衡,你就可以骑单车了!”
我一边骑一边想:我一定要学会骑单车,学会骑单车,我一定可以的!我一定会骑好单车的!
我骑上单车,一下车,我就感到心跳越来越急,腿也越来越发抖,心里像一团乱麻,心想:要摔下来!要摔成粉碎性骨折!一下车,我就摔了个大跟头,腿像被刀割一样。我的膝盖和脚上都擦破了皮,我想:要不是阿姨扶着我,不让它摔疼的!
阿姨又把单车推到一边,说:“骑单车一定要先掌握好平衡,这样就不容易摔倒。”我照着阿姨说的去做,果然没摔倒,我又练了起来。
经过一段时间的练习,骑了好久,我已经掌握了平衡。阿姨看了看我的单车对我说:“小朋友,你能帮我扶一下单车,我来扶你,行吗?”我说:“可以啊,谢谢阿姨!”就这样,我们两个扶着单车一起上了车。
阿姨又扶起单车,让我试一试,我试了一试,感到很轻松,单车像一匹脱缰的野马,我一边骑,一边唱着小歌,很开心。