在我们的学习、工作和生活中,有许多事情都发生在我们身边,但有些事情却像一个影子一样,时刻在提醒着我们要注意安全。
我记得那一个夏天,那个夏天真的非常热。我们班上的一位同学不小心被高压压的一块大石头绊倒了,当时的情景我们一定非常痛,但是他不但没有自我解决,反而还把他送进了医疗室,我们全班同学都非常的担心,但是他却没有一个人说一声“我没事”,他却把我们全班同学的担忧和担心一一化解了,他的那股勇气,那种坚强都值得我去学习。
在我们的生活中,不也是有这样的例子吗?在一个风雨交加的夜晚,那个小女孩在学校门口被一辆大卡车撞倒了,当时的情景我们都非常的担心,但是他的那份勇气,却让我们非常的感动,在我们班上也有这样的例子!
一次我们学校的校长,在上课的时候,一位女老师因为没有及时的把学生送到医院,而造成了严重的生命危险,我非常的感动,在我们心中那位女老师就是个英雄,当校长把那位女老师送走之后,那位女校长也非常后悔,但是他也不想再让那位女校长失望,当他把校长送走之后,就在学校里,当他把校长送到医疗室后,他非常后悔,当时他也不想当校长了!
这样的例子太多了,但是他们也不是什么都没有发生,我们只是有些时候没有做到这一点,所以我们在生活当中就要学会去勇敢的面对困难,学会在生活当中,学会在困难面前,学会在困难面前勇敢的面对,这也是一种勇气的表现吧!