“书香”是我们每一个人所缺少的东西,是它,为我们遮风挡雨;是它,让我们的生活丰富多彩,无忧无虑……我就是一个爱看书的女孩。每当我拿起一本书,都会不由自主地沉浸于书的海洋中。
小时候,我总爱在床上趴一会儿。妈妈叫我吃饭,我就把头往下低,生怕妈妈发现我的“不对劲”,便赶快跑到餐厅,把手里的饭菜吃完。有一次,妈妈叫我去吃饭,我却把饭菜吃得一干二净,只好去看电视了。妈妈一边说我,一边把饭菜往我手上端,我一看表,呀,已经十一点了。我便赶快跑到卧室,拿来一本《安徒生童话》看了起来。我一边看着一边走,妈妈在一旁说:“小书虫,书中自有黄金屋,书是人类进步的阶梯,书中自有颜如玉,书是人类精神食粮”。妈妈一直在旁边说道理,我便把妈妈拉到床上,对她说:“妈妈,我已经看了三个半小时了,您休想看啊。”妈妈说:“不行,我要看,你看完了再看吧。”我只好无奈地把这本书放回到了书架里。我爱读书,书是我一生的好伙伴。
上小学了,我又迷上了科幻小说,我看了一本有一本的科幻小说,有一本是《格林童话》。这本书里有许多动人的情节,有《灰姑娘》、《小木偶历险记》、《一百条裙子》……我最喜欢的还是《一百条裙子》。因为故事情节很有趣,我看完书后,总会不由自主地想起我小学时看的那本叫《一百条裙子》的故事,那本书的情节非常有趣,让我记忆犹新。我一边看故事一边把故事讲完,妈妈也不断地夸奖我,并对我的作文提出了许多意见。
上了初中后,我又迷上了小说。每天晚上,我都会坐在沙发上看书,有时还会看得入迷。这些书里的内容让我忘记了一天的劳累,忘记了学习的劳累,忘记了一天的疲劳,让我沉浸在书的世界里。
我爱读书,因为它可以增加我的知识,陶冶我的情操。我爱读书,我为自己的理想而努力,我为读书而快乐。
书是人类进步的阶梯。在书的世界里,我可以和孙悟空一起大闹天宫,和小熊过家家,和小鹿一起玩耍,和小猴一起玩耍。读书给我带来了无穷乐趣。我也爱读书,因为书给我带来了快乐。有一次,我在书店里看书,突然被书店的老板叫到了一楼,老板让我买一本《一百条裙子》的书,我便一口答应了。我回到家里,拿起书,坐到书桌旁开始阅读。