在我成长的道路上,书是我最好的朋友。在我孤单时,它是我的安慰;在我失落时,它是我的安慰;在我快乐时,它是我的快乐。
小时候,我就喜欢看童话故事书。有些人看了一些故事书就会变成故事书,让我们懂得了许多。有些书会让我们懂得了许多许多。在我幼小的脑海中,书就像一位和蔼可亲的老师,教我们怎样做一个好孩子;又像一位温柔的母亲,教我们怎样做一个乖巧懂事、懂事孝顺的人;又像一位慈祥的老师,带着我们一起游览美丽的大千世界。
现在,我已经十三了,我的书也越来越多。《格林童话》让我懂得了人生的美丽;《格林童话》让我懂得了人生的道理;《三十六计》让我明白了一个个道理……在我的脑海中,书是一个个好朋友,让我们一齐来阅览一本本的书籍,让我们从书籍的故事书里走出来,走进文学的世界吧!
书是人类进步的阶梯,让我们一起去探索书籍的奥秘吧!我爱读书,我爱读书,因为书能给我带来快乐、丰富的知识!