我的成长之路,因为有了书籍才变得五彩缤纷。
在我很小的时候,妈妈就开始给我讲故事。那个故事就像是一座桥,连接着我,也连接着一个故事——《三国演义》。
那时候,我还小,什么也不懂。一次,我和小伙伴们一起玩耍。突然,我看见了一本书,便走过去,看见了一本我最喜欢的书——《三国演义》——《三国演义》。我迫不及待地翻开书,津津有味地看了起来。
这本书中,我最喜欢的故事是关羽的故事。关羽的故事是一本历史小说。
在三国,有一个人,他叫关云长,他有一个儿子,他叫张飞。关羽为人忠厚,武功高强,是一个非常有学问的人。他的妻子张飞很聪明,他不会像关羽那样草莽,也不会像张飞这样的无赖。他很有正义感,遇到一点点困难就会去请教张飞,有时还能给自己点点小小帮助。
张飞在赤壁一战之后,因为有点困难就退了兵,但是关羽在赤壁之战中的英勇事迹却永远留在了人们的脑海当中。
关羽的一生可以说是坎坷曲折,他不仅仅在赤壁之战中一战成名,还一直保持着忠厚的性格,他在赤壁之战中的战绩很不俗气。他的妻子张允,他也是忠厚、勇猛的将军,在战败之后,他不但没把自己的妻子打死,反而让张允在赤壁之战上一举打败了曹操。
关羽的忠厚是我最喜欢的。当我们在一起的时候,如果有了一件不顺心的事,就会互相抱怨。但是我却觉得,我们在一起时很快乐。因为我们一起在一起就是快乐,我们在一起的时候不会有一点点的小矛盾,因为我们一起在一起,我感到很快乐。
关羽和张飞,虽然只是两兄弟,但是他们都在一起的快乐是无法用语言说出来的。因为,我觉得,我们一起在一起的时候很开心。
我们在一起的快乐,是我们在一起的时光中所有的快乐。