春,是万物复苏,百花盛开的季节。它没有夏天的炎热,没有冬天的寒冷,却有着春天的温暖和生命的气息。
春天是个多变而又多情的季节。你瞧,春姑娘来到了人间,她的衣袖拂过了人们的脸庞,人们都感到一丝丝的温暖,一丝丝的舒服。她轻轻掠过人间的每一个角落,人们都感到一丝丝的轻松与舒服。春姑娘来到田野里,吹过田间地头的嫩芽,吹过人们的脸庞,人们的心中都充满了欢喜,一阵暖流涌上心头。她来到树林里,轻轻吹过人们的脸颊,树叶便像是在为她们的舞蹈表演伴奏,树叶发出沙沙的声音,好像演奏了一曲美妙的音乐,使人们感到无比的舒服。她来到花丛里,人们闻到了花丛中的花香,便都放轻脚步,去观赏花儿,花儿在微风中轻轻的摇晃,似乎在向人们招手致意。她来到花园里,人们看见了五彩缤纷的鲜花,顿时心花怒放,都把这片花的海洋装扮的五彩斑斓。春姑娘来到草地,小草从地下探出头来,好奇地看着这个世界。
我来到了公园里,看见一棵棵树木都长出了嫩绿的叶片,在春风的吹拂下,树叶“唰、唰”的响,仿佛在说:“春姑娘你好!”春雨也来助兴,淅淅沥沥的小雨下了起来,好像在说:“快点给我洗澡吧!”春姑娘来到了田野,春雨落到田里,禾苗便欢快地跳起舞来。春姑娘看到人们这么高兴,便给春姑娘洗了头,春姑娘笑了,她笑得像朵朵花儿。
我来到了森林中。春姑娘来到了花丛中,花朵们都开放了,红的、白的、黄的、紫的……五彩缤纷。有一种花,花上的水珠像晶莹剔透的珍珠一样,在阳光的照耀下闪闪发光。花的香气也十分的淡雅,沁人心脾,让人心旷神怡。花的颜色也多种多样,有黄的、白的、紫的,五光十色。花的芬芳引来了许许多多的蜜蜂。蝴蝶,也来助兴。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花间忙着采蜜。蝴蝶的美丽引来了许多小精灵,它们也在这花丛中尽情的玩耍,给花儿传递着美丽的花粉。
我来到了田野中,看见许多的农民伯伯都在劳动,他们有的在耕地,有的在播种,有的在播种。我看到他们在为春天播下一粒粒的种子,让他们在秋天有个好收成。看到农民伯伯在辛勤的播种,我心里也感到十分的高兴,我也要向他们播下一粒粒种子,让它们在秋天有个好收成。
春天是个多变而又多情的季节,它给我带来了美丽、生机和希望!