“好雨知时节,当春乃发生。”春天,就像一个魔法师,把世界变得五彩缤纷。
春雨落了下来,轻轻地打在树枝上,发出叮叮咚咚的声音,好像在演奏一首优美的歌曲。春雨落在地面上,地面上,就好像是一条条白色的地毯,踩上去发出“沙沙沙”的声音,好像奏出了一首优美的乐曲。春雨落在草地上,草地变得更绿了,好像是给大地铺上了一地的绿色地毯,好像给草地穿上了一件绿色的外衣。春雨落下来,就好像是给草地穿上了一件五彩缤纷的外衣。春雨落在小河上,小河就像是小朋友的脚印,一个个,有深有浅、有大有小,好像在玩捉迷藏,有趣极了!春雨落在小树上,小树好像是给小树穿上了一件绿色的衣服,好像是给小树穿上五彩缤纷的毛衣,真漂亮!
春天的雨,落在花朵上,花朵们好像是给大地穿上了一件的大衣,好像在欢迎春雨的到来。春雨落在花朵上,花朵们好像是一张张可爱的笑脸,好像在对春雨说:“欢迎,欢迎!”春雨落在草地上,小草们又好像是给大地穿了一件绿衣服,好像在欢迎春雨的到来。
春天的雨,落在树枝上,树枝发出“沙沙沙……”的声音,好像在唱歌。春雨落在树叶上,树叶发出“沙沙沙……”的声音,好像在说:“春天来了,春天来了!”春雨落在小朋友身上,小朋友好像变成了一只只可爱的小鸟,在天空上自由的飞翔,好像在说:“春天来了,春天来了!”
“沙沙沙……”春雨落在地面上,小朋友好像变成了一位美丽的姑娘,他们在雨中欢乐的玩耍,春雨落在小朋友身上,小朋友好像变成了一位美丽的姑娘在跳舞,好像在说:“春天来了!春天来了!”
“滴答——滴答——”这一场春雨是多么美妙呀!春雨落进了我的心中。