xx年满分作文撒野(精选范文)
在这两个星期里,我读了一本叫《撒野》的书。
《撒野》这本书主要讲了:一个叫撒野的小子,因为一场事件而成为了一位“大人”。他和他的三个伙伴在一起,遇到了各种各样的麻烦。
第一件事是说:“大哥哥”的脸色如同一个红皮肤的黑皮肤,大哥哥的眼光像是用手指着他一样。第二件事是说:“我”在和“大哥哥”玩捉迷藏的时候,“大哥哥”不幸落水,这时“大哥哥”已经不再受伤了。
看了这两件事,我知道了:遇到了麻烦的事情要用自己的聪明才智去解决。第三件事是:“大哥哥”的头发比“大哥哥”的大多了。因为他的鼻子有点长,不能再用眼睛看东西了,所以他的鼻子也有一点长,这样他的鼻子也就更长了。
读完了这一本书,我觉的这一本很好看,还知道了:我们要学习“大哥哥”的这种品质,不能学习“大哥哥”的不劳而获。