我的老师作文(通用范文)
我心中有一个美好、和蔼可亲的老师,她的名字叫做张老师。
张老师中等个子,戴着一副黑框眼镜,一双大眼睛忽闪忽闪的,好像会说话似的。张老师上课时,总是带着一副黑框眼镜。
张老师很有学问。有一次,我在玩一个游戏,玩着玩着我被一个同学撞了一下。那时,我的脸上流出了鲜红的血,我的心都快要碎的不成样子了。可是张老师看见了,连忙把他送到了医务室,医务室的老师看出了张老师很疼,连忙给张老师打上水,又去给我爸爸打了电话。
张老师不仅在学习上教书育人,在生活中更是对我们无微不至地关心。一次放学了,天色已经很暗了,只有张老师还没有来。张老师看见我没人,就走到我家,把自己的衣服披在我身上,一边给我送衣服一边关切地问:“怎么样?好些了吗?还冷吗?”我说:“还冷。”张老师却说:“别怕,你先去睡吧,我帮你把衣服盖好。”我睡了一会儿便醒了。老师帮我盖好衣服,就去帮我妈妈买药。到了家,老师又把药端了出来,又给我妈妈倒了一些热水。等我喝好了药,老师又去给我妈妈打上热水。
张老师不仅在学习上关心我们,还教给我们学习的方法。有一次,我们考试,我们都考砸了,张老师知道后,就一遍又一遍地给我们分析,直到我们会了为止。张老师对我们的学习要求很严,一丝不苟的精神也不允许我们有一点点马虎。
有的同学喜欢打篮球,但是我们却不喜欢篮球,老师就一直让我们打篮球。可见张老师在学习上对我们有多么的严格。
张老师对我们很严格。有一次,我们考试时,有一道题是写错了,张老师就在讲台上给我们讲解了一遍。可我们还是不会,老师就把我们分成几组来讲题。可我们还是不会。老师就让我们把自己的作业拿来看一下,然后再给我们讲,可我们还是在那里乱画,老师就让我们在上面签字。可是我们还是没有把作业拿给老师签字。
张老师不但在生活上关心我们,还教给我们做人的道理。
有一次,老师生病了,可她却坚持让我们考英语试,可我们却没有考好。我想:“张老师一定很难过。”果然,老师把试卷给我们发了,我考了98.5分就不用考了。可是,张老师不但没有批评我们,反而鼓励我们下次一定要考好。我心里顿时觉得暖和了许多。
这就是我心目中的张老师,一个和蔼可亲又严格有学问的老师!