我的老师作文(通用范文)
在我的成长过程中,遇到的老师有很多,但唯一一个是教我最好的。那是一位老师,一个普通的老师。他,就是我们的班主任老师——张老师。
张老师有一张不大不小的嘴,但却十分的严厉。他上课时十分幽默,上课时,他的眼睛炯炯有神,让我们觉得他是个十分有趣的老师,在我们心目中,一个老师是一个十分有权势的人。他上课时总是用一些幽默的动作,把我们带到一个很好的境界。
有一次,上课时,我们全班同学都在玩游戏,只有张老师站在讲台上一副严厉的样子,我们都很好奇,都在偷偷地看着。只有张老师在教室里,一直盯着每一个同学。只见他把教学本放在讲台的中间,把教鞭放在讲台上,眼睛瞪得大大的,好像在说:“我一定要把你们全部都!”说完,用他那犀利的目光狠狠地瞪了一下每一个同学。只见那一个个同学都被吓得四肢发抖,脸色苍白,连话也说不出来了。我们都被吓得心惊胆战,不敢再看那张老师的眼睛了。张老师一定要把我们了,我们都在暗暗的下定决心,以后再也不敢玩游戏了,因为他是我们的良师益友!
有一次,我的脚扭了,老师把我叫到跟前,问我怎么了,我只回答了一句话,心里十分不平静,因为这次老师是让我自己走的,而且我是第一次在这样的场合摔倒的,我不应该去想老师,应该去鼓励老师。我回到了自己的位上,把脚扭了一下,就在这时,张老师走了过来,他的手把我的小脚按在了地上。我感到很不舒服,老师又用眼睛瞪着我,仿佛在说:“你不是很痛吗,怎么这么不小心?”我只好忍着,不让泪水流下来。老师又用他那温暖的手摸了摸我的脚,然后对我说:“好了,不哭了。不要伤心了,老师再给你,好不好……”我只好忍住,没有再说什么,只是用手擦了擦头上的汗水。
老师不仅是一位严厉的老师,而且还是一位好学生呢!老师在课堂上讲课十分认真,一丝不苟,课后的时间,我们都很喜欢去玩游戏,可是在玩游戏时,我们却把老师惹火了。老师发火了,把那些同学狠狠地训了一顿,并罚他们站了一节课,罚他们做一个俯卧撑。可是没有人知道这是老师在惩罚我们,因为我们没有做好心理准备。
张老师不但是一位好学生,而且还是一位好的品质老师呢!
一次上课,老师讲了一个小故事,讲的是一位老大爷去买水,老师一直讲,他讲,讲了很长时间,老大爷还在讲,老二讲,讲了很长时间,老二还是没有理我们。