我的老师作文(通用范文)
我最喜欢的老师是我的语文老师,她姓张,她长着一双炯炯有神的大眼睛,头发有一根白白的头发。她有一头黑发,有一对耳朵。
张老师上课时,讲得绘声绘色,声音洪亮,让我们听得很是生动,我很喜欢听张老师讲课,每当听到老师的课,我的心情也跟着老师的讲课而变化,每一次都能积极主动的听讲。张老师讲课的时候,一会儿就把我们带进课堂,一会儿又让我们跟着老师一起思考,有时会让我们跟着老师的讲课节奏走,一会儿又把我们带进一个个有趣的故事中,一会儿又让我们跟着老师一起做游戏。这一点,就是张老师讲课的内容,我们都喜欢和老师一起玩,一起聊天、一起游戏,我很羡慕她能把我带到这样的环境中。
张老师不仅课上的有趣,在课下的时间也十分地关心同学,有一次,一道数学题,老师问我们怎么做,我们全都举手了,张老师看到后,就叫我们回答。我们回答的声音很小,老师却一一地回答,这让我十分地感动,我的心就像有一只小鹿在活蹦乱跳,不知道怎么办才好,我的心里十分的激动,心想:我回答了,老师一定会很高兴。果然不出老师所料,张老师不仅没有生气,反而还很开心。
张老师还是个爱帮助别人,乐于助人的人。有一次,下了课,老师让我们把课堂作业本拿出来,我一开始觉得这样很麻烦,因为这样的作业,张老师一定会很生气,所以,我一拿出作业本,就想起了张老师在课堂上对我们说过的话:“只要你认真,就能完成任何的作业,而且,老师布置的作业,我一定做完。”果然,张老师把作业本放在我桌子上后就走了,过了很久,我还是没拿起作业本。张老师走出了教室,把我叫到了办公室,对我说:“你怎么不做作业呢,老师要你认真做作业,你要知道,老师的这些做作业的时间都给你布置了这样的作业,老师都会批改。”听了老师说的话,我的眼眶湿润了,张老师对我说:“你真棒,你真是我的好学生。”
张老师不仅对我们很关心,对我们也很严厉,有一次,我和几个同学玩,玩了一会就室了,到了教室里我看见张老师正在讲课,老师说:“你们几个要认真听讲呀,听到老师说的话,认真听,这样我的学习才会提高。”
老师,你是园丁,我们是小树,你用知识的甘露,浇灌我们成长,你是蜡烛,我们是树苗。