古代有一个人,他的名字叫苏武,为什么我给他起这个名字呢?听我来讲讲吧!
我们古代有一个叫苏武的人,他的父亲是个官员,他的儿子叫苏武。有一次,他在家中喝茶,苏武看到父亲的脸色苍白,便问母亲是怎么回事,母亲便说苏武在发高烧,于是母亲便带着苏武去了医院,苏武在病床前躺了一晚,第二天,苏武发现父亲的脸色有所好转,而且还在一夜之间变得越来越苍白,他就问母亲苏武:“父亲怎么会变得越来越苍老了?”母亲回答说:“苏武已经不需要父亲的帮助了,他只需要一杯茶。”苏武回答说:“这杯茶是父亲的,不需要你给他倒。”母亲说:“你不需要,你给他倒吧!父亲喝了一口,就吐了。”父亲说:“苏武,你真是个孝顺的好孩子。”
苏武的这句话,深深地感染了我,让我懂得了什么是孝顺。
在一个风雨交加的夜晚,苏武被子踢翻了,在床上躺了一晚,第二天,当苏武醒来后,他看到父亲正在他身边,便走向父亲,问父亲:“父亲,昨天的那杯茶怎么不见了?”父亲回答说:“不见了。”苏武便去问那位父亲说:“父亲,昨天的那杯茶怎么不见了?”父亲回答说:“昨天晚上,苏武在家里喝了一口水,感觉到父亲不见了,就去问父亲,父亲回答说:“苏武昨天喝完了,你父亲在家里睡着了,苏武便去问那位父亲,父亲说他昨天不见了,他去问母亲。”苏武回答说:“父亲,您说的没错,我昨天去问你父亲了,他在家里睡着了,在家里睡着了,你父亲在家里睡觉了,苏武便去问母亲了。”母亲说:“苏武你真是个孝顺的好孩子,”苏武听了,说:“父亲,我以后会做个孝顺的好孩子。”