陪伴作文记叙文(优秀范文)
在生长的道路上,朋友总是陪伴着我们。她,在我们最需要安慰时陪伴在我们身边;她,在我们最无助时伸出援手。
小时候,我们一直是形影不离的好朋友,一起玩耍,一起玩耍,一起学习,一起游戏......
可是,在一次数学考试中,我的数学成绩出来了。我的心里十分难过,就像掉进了千里之外,我的脑袋里一片空白。这时,她走过来,拍拍我的肩膀,安慰我说:“别难过了!失败乃成功之母吗!”我的心里顿时又多了一丝安慰,我抬起头,看见她的眼神是那么明亮,那么的美丽。她那柔和的目光像一股暖流,在我心里流过。她的语气也是那么平静,那么温暖。一会儿,她的眼里充满了泪光,好似在说:“不要怕失败,只要你努力了,一定可以!”
她的语气中充满了鼓励,让我充满了信心,我的脑中顿时充满了动力,我鼓起勇气向数学老师承认错误了。数学老师微笑着走过来,对我说:“你这次没有考好,下次努力!”
下课后,我们一起去玩,可是玩到最后,我们又去玩了许久,就是不出去。我想,如果下次考好点,可以和她一起出去玩,一起做作业,一起玩,那多好。想着,我们就回家了。回到家后,我们就去做作业。可是,我们没了玩的时间,我们就在那玩,不知做了多长时间,我们也想出去玩了,便一起去玩了。
我的心中充满了对她的思念,我们一起玩,一起学习,一起玩耍,一起学习......
这一天,我们一起去玩时,她突然说她要转学了,我们都很伤心。当她走后,我就开始哭了起来,她看见后,走出房间,对我说:“一次没考好没关系,下次努力就可以了!下次再努力就可以了!”我看了看她,她的眼圈红了起来,她的眼泪像雨点一样落下……
我的眼圈湿润了,我知道了,我们不能再分开了,要在学习上互相帮助,取长补短。我们要好好学习,以后一起玩。
篇6
一天,我和小伙伴出去玩,在一个十分宽敞的地方。
突然,我们看见了一个十分高大的人,他是一名残疾人。我们看到了那个残疾人,他的脸色很苍白。他走起路来,很慢。
他的脚步很慢,很慢。我们在那时看见过他的脚上有一层厚厚的茧子,他很可怜,但是他却很坚强。看见了这一幕,我们很同情这位残疾人。
他是一名残疾人,但是他很坚强,他很爱他的亲人朋友,他很有爱心。
有一天,我们去看望亲人。当我们来到亲人们中间时,那些人却没有给我们带饭,而是给了我们几十块钱和一些食物。我们看在眼里,甜在心里。
我们又来到了一个大房子里,那里的人很多。我们在那里吃了一些面包。就开始聊天。
我们聊着聊着就聊累了。