陪伴作文记叙文(优秀范文)
篇2
人生是一个漫长的过程。在漫漫人生旅途中,有的人会一直陪伴你到终年。有的人则会默默地陪伴在你身边,陪伴你的一生。我的陪伴是陪伴在我身边的,因为我从出生到现在的陪伴,都是妈妈对我的陪伴。
我的妈子不高也不矮,一双不大不小的眼睛,炯炯有神。妈妈的爱好可不小:看书、弹古筝、画画、看书…。我的妈妈也不例外,她是个很节约的人。记得有一次,外面刮着大风,刮着电线杆。可我还在睡觉,妈妈见我还在睡,就走过来,把我拉醒说:“你怎么还不起床,都几点了还不起床,你看人家张志和都已经醒过来啦!”我听了这话,不好意思得从床上坐起来。妈妈见我这样,便关心地问:“你怎么还不起,你怎么还不起来,你还是不起来?”我听了这话,不好意思地低下头:“妈妈,你不是说要给我做一个好榜样吗?”妈妈听了我的话,脸上立刻露出了笑容。
我的妈妈还是个爱唠叨的人。记得有一次,我和妈妈一起去菜市场买菜。走在回家的路上,我和妈妈说说笑笑,不知不觉就来到了菜市场,我一边走一边问妈妈:“妈妈,这菜市场怎么这么热闹啊!”我看见妈妈走到卖蔬菜的地方,就问:“妈妈,这些蔬菜有这么多好吃的吗?”妈妈回过头,对我说:“这些蔬菜不仅可以吃,还可以买。”我听到后,就跑到了蔬菜区,妈妈问:“你想要什么啊?”我看见妈妈的眼里充满了焦急,我说:“妈妈,就要这些吗?”妈妈看着我,笑着对我说:“好孩子,妈妈不要太着急了,我买。”就这样,我和妈妈就把所有都买了一大袋,妈妈还特意买了许多水果呢!
我的爸爸也很有爱好,爸爸喜欢看电视。爸爸不仅喜欢看电视,而且喜欢看我们班的《小兵张嘎》。有一次,我考试的成绩很不理想,爸爸就把我批评了一顿。回到家后,爸爸把我骂的狗血淋头。我心想:“爸爸不但没有批评我,反而还安慰我说:“不要灰心,下次努力,一次考试失败没关系。你要努力,一次考试没考好并不代表永远都考好,下次努力就行了。”
这就是我的陪伴在我身边的陪伴着我长大的好爸爸——我的爸爸,我永远爱您!