贾宝玉的性格,不仅仅是外表,也不仅仅仅仅是身份,他的性格也可以是外表,更多的是心灵。
他从小就是一位不折不扣的叛逆少女,但是他的家庭并不幸福。父亲对他是极其的苛刻,经常教育他要做一个乖乖女,不要让他受到半点委屈。他父亲在他心目中的印象并不好,他只是个普通的人。他的父亲也不是十全十美的,他的一举一动总是让他很烦恼。可他从来没有放弃过,从来没有放弃自己的信念,他从小就知道,不能放弃,不能因此而停止自己的追求,要努力,才能有所成就。
他的父亲在林妹妹的眼中是一个很不喜欢打架的人,但他从没有因此而放弃过自己的信念,他从未有过任何人对他的侮辱,因为他知道,只有这样一个好爸爸才是他最大的骄傲。
他在林妹妹的眼中只是一个小丫头,而在贾宝玉的眼中他却是个很有钱的人,他的父亲从来没有对他有过要求,因为他觉得自己不够好,也没有钱,他的父亲对他只是一个小小的要求,并没有多给他多一点的帮助,但在他的眼中他却是一个十分有钱的人,他知道,父亲是想让他好好的活下去,但是他并没有这样做。
我觉得,这本小说的主人公贾宝玉的人生很悲惨,因为他的父亲是一个十分重感情的人。
从贾宝玉的身上,我看到了当时社会对父女俩的冷漠,也看到了一个父亲对孩子的爱。
我觉得,作者写贾宝玉的父亲是一个很好的父亲,他的父亲也不是十分的严厉,他只是在孩子面前表达他们的感情,而不是像他的父亲那样,他也会像作者一样去关心他的孩子,去爱他。
我希望我的父亲可以像宝玉一样的爱我,也希望我的父亲可以让我也可以像他爱宝玉一样的爱我,但是,我也希望自己的父亲可以在他心目中可以不用过于的苛刻,也希望我的父亲可以不要过分的苛刻,也希望我的父亲能够改正。