我们班有个男孩子,叫薛聪,从小就爱看书爱动,因此他的成绩一直不错,可是他的家庭条件却一直很差。妈为他的成就感到骄傲。因此,他就下定决心要改变家庭的环境。
一、家里有书看,这是他的本性。他的家庭环境很差,父母都很忙,他也只能看书,但他看书的时候特别认真,只要有时间,他就会认真地看书。他看书的时候特别专注,一有时间就会看。一次,他的朋友来到他家看书,他的朋友说:“你家有一台大电脑,怎么不给他开电脑?”他就说:“我家有一台电脑,怎么不给他开,我家有一台电脑,怎么不给他开?”他的朋友就说:“那你们家还有那台台式电脑,你们家还有那台台式电脑,你们家没有那个台式电脑,怎么不给他开?”他的朋友就说:“那你们家有那个台式电脑,还给你们开?”就说:“那我们家没有那台台式电脑,怎么能给他开电脑?”他的朋友就说:“没有那台式电脑,你们家还有那台台式电脑,那你们家还有那台台式电脑?”于是,他的朋友就说:“我家就是这样开的,你们家没有那些台式电脑,那你们家还有什么台式电脑呀?”于是,他的朋友就说:“我家就没有台式电脑,你们家有台式电脑,那你们家还有台式电脑?你们家还有什么台式电脑呀?你们家还有什么台式电脑呀?你们家还有台式电脑?”这时,他的朋友就说:“有什么台式电脑呀?我家还有那台台式电脑,你们家还有台式电脑,你们家还有台式电脑,你的家还有台式电脑呀?你们家还有台式电脑,你们家还有台式电脑吗?”于是,他们两个吵了起来。这时,薛聪也走上去和他们说了一下道理,他们听了以后都说,于是,他们又开始和好了。
二、他家有个小宝贝,这是他的本性。每天晚上,他都会做好多好吃的,有时还会拿着玩具到处乱跑,弄破了一个玩具,弄得妈妈不停的大声的骂他、骂他。有的时候,他会偷偷拿出来玩玩具,弄破了一个玩具,弄得妈妈哭笑不得;有的时候,他会把玩具全部拿出来玩,弄得妈妈哭笑不得。
三、薛聪是个特别的孩子,他的爸爸妈妈经常不在家,他就是一个“捣蛋鬼”。不管是谁做的事,他都不会做,只会一味的去找老师,而且他也只会自己去找老师,不让老师知道,让老师去办他的事。有的时候,他还会把家里弄得乱乱的,让老师看不到,这样不仅害了家人,也让老师看不到,让家长也看不到自己的宝贝,所以我就下定了决心一定要改掉这个坏毛病。
四、他的妈妈是个非常勤快的人,每天早上早早就起来做饭,洗衣服,还要去上班,回家还要做家务,还要照顾我,照顾我,我就是他的妈妈,我也一定会改掉这个坏毛病的。