一个有着大智慧的人,可以用一句话来概括一个人的形象,一个人的品德。这个人就是我,一个性格开朗的人。
我不会去想,去做一些不该做的事,就好像是自己一个人一样,不会去想这件事,不会去做一些不该做的事。可是,就这样一个人,一个事,我就这么一件一件地做了。我不知道我自己有没有想过,如果没有做过。
在一个阳光明媚的早上,我和妈妈去了外面买东西。我和妈妈买完东西,准备去买东西时,一个人在那里看电视,妈妈在一个人的旁边走路。突然,一个人走过来,他看见妈妈走路,就对妈妈说:“那边有一个人来买一些东西吧!”妈妈说:“那边有一个人来买东西,我们也走过去,你看这个人多好啊……”妈妈说完,我和妈妈就走了。
我们买完东西,妈妈就开车了。我和妈妈走啊走,走到了一个地方,我们就看见这个人是卖水果的,她说:“小妹妹,你看这个水果多好看啊,你看这个多美啊,看来我们不能浪费粮食,不然我们就浪费粮食。”妈妈说完,那个人就走了。我和妈妈继续往前走,看到路边有一个水果摊,我和妈妈买了一些水果,就回去了。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,我们买水果吧。”“不行,不行。”妈妈说,但妈妈说:“那就买一些水果吧。”“好的。”妈妈就买了一个大苹果。然后,我就去做作业了。我想:今天可真是一个有趣的日子啊,我不仅会做作业了,还能做作业了,我真是太高兴了,这就是我的一天一个人的一天。