种树节到了,我们学校要去xx年一度的植树节。
下午放学了,我和同学们拿着自己的树苗和铲子,来到了植树区。同学们有的拿着锄头挖树坑,有的拿着树苗,有的在拿着小桶在浇水,还有的在拿着小铲,一副热火朝天的样貌。
我们先选一块空地,我和张晓琪各一棵树苗,我和张晓琪各拿一棵小树苗,我们先把土坑里的土弄到地上,张晓琪拿着小铲把土铲到坑里。我拿着小树苗,张晓琪把小树苗的周围,我的小树苗周围,他们就种好了。
同学们把小树苗放在坑里,我和张晓琪把小树苗扶正,我们就栽了起来,我们一个一个小心地把土填进坑里,我和张晓琪又给小树苗培上土,一阵春风吹来,小树苗就像正在翩翩起舞的小姑娘,我们种的树种好了,它们就好像在对我们说:“小朋友们,快来我们做个纪念吧,我们一定会来看你们的。”
看着种好的树苗我们很开心,我们又给小树苗浇上了水,希望他快快长大,快快长大。