为进一步丰富幼儿园的生活,增强幼儿园的凝聚力和动力,提高孩子的身心健康水平,激励幼儿积极参与活动,提高幼儿的各项基本功,我园开展了“庆六一”亲子活动。
活动中,孩子们积极参与,不怕苦不怕累,在家园共同努力,充分发挥了他们的聪明才智,让他们真正开开心心度过了一个快乐的节日。通过这次活动,让孩子们充分体验了成功的喜悦,体验了快乐,学会了挑战和自我挑战……
为了让我们的孩子度过一个愉快难忘的节日,我们班级特制定了活动设计及具体的操作流程。
首先,我班级部分幼儿在班级开展了以“欢庆六一”为主题的亲子游戏比赛,我们班的每位幼儿都积极参与,都为集体争荣誉。
然后,我们班级部分幼儿在老师的带领下参加了夹珠子活动,在夹珠子活动中每位幼儿都争先恐后,不甘落后。在夹珠子过程中,两位幼儿配合默契,都尽心尽力的将两个孩子夹在一起。这次的夹珠子我是看着很开心,而且最后夹的还是那个。当然我们的目的是要让孩子们亲身体验这样的快乐。在活动中,我们老师始终保持着童心,让每位孩子都积极参与,在夹中孩子们也学会了一些自己的能力,也体验到了成功的快乐。
我们班级部分幼儿在老师的指导下很快的就学会了夹珠子。孩子们都表现出了很高的积极性,这次的夹珠子比原来的每一次都少了一个,在这次的夹珠子活动中让我体会了成功的喜悦。