感动议论文(精选范文)
在我们的身边有许多感动的事,它们像一只只美丽的蝴蝶在飞舞着,像一颗颗闪亮的珍珠在闪闪发亮,像一颗颗闪亮的星星在闪闪发亮,像……其中,有一件让我感动。
那是在一个星期六的下午,我正在家写作业。一只小鸟飞到了我家的窗户上,我想:鸟儿是不是要去给其它的鸟儿做饭吃呀?于是,我就想到了我的作业还有一个作业。于是,我就把作业拿出来,把作业放在了桌子上,就开始做题。
过了一会儿,我觉得不对劲就去找爸爸要钱,我看了看天,天气好热呀!我想:爸爸怎么还不回来呢?于是,我就去问妈妈。妈妈说:“今天下这么大的雨,你可不能出去玩呀!”我只好无可奈何地回到自己的房间去写作业了。
过了一会儿,我又想起了我的作业还没做,就去问妈妈要钱,妈妈说:“这里面有一些我的作业,可是我没带钱,只好回来了。”我只好无奈地回到自己的房间里写作业去了。
这时,我又看见了妈妈,妈妈正拿着钱在那里等着我,我走上前去,说:“妈妈,我去把作业拿出来,您给我拿一个作业本来,我把作业本放在你这里吧。”妈妈看了看我,说:“你这样做,不是不给别人钱的,你看,这是爸买东西的钱。我们家里还有一个小妹妹,你不能把钱给那个小妹妹,我们一定要把它还给她。”听了妈妈的话,我就把钱还给她,妈妈高兴地说:“你真是个好孩子。”
这是,我才真正感受到了妈妈的关心。