我不能忘记他作文(优秀范文)
我不能忘记什么,但我还是会记得我那一次次的经历。
在一个风雨交加的夜晚,我正在做着一道题,做着写着,不知不觉地就到了深夜。这时的我,已经是全神贯注了。我的心中只剩下那道题目了。我把它扔在了地板上,继续做题。不知过了多久,我听见了一阵阵脚步声,我赶紧抬起脚,只见一个小男孩,他正在认真地写着一道难以解答的应用题,而我,正在一旁静静的思考。
“”,我听见了这样一阵声音,心中不由得产生了一个疑问:难道是我爸爸?我走上前去看着那个小男孩,只见小男孩拿着笔在草稿纸上一遍又一遍的翻动,可是怎么也不会出现答案。我心里很不是滋味,我想:难道这个小男孩就是我爸爸?难到他就是他的父亲?我不禁有些害怕了,我不禁打了个寒战。
我想:这个小男孩,一定是想把这道题给爸爸看看吧!我又走到他的身边看着他。只见他把手放在自己的手中,用纸一笔又一笔的在纸上写着。不一会,这道题出现了,他先将纸张的一角对折,再对折,然后再对折。这时,他的手中出现了几个大大小小的“拦路虎”,我心中不由自主地产生了恐惧,我看了看小男孩,只见他一边写,一边把这个拦路虎给写了出来,我想:难道是……
这时,小男孩的手里出现了几个大大小小的“拦路虎”,我心中一紧,又马上镇静了下来,我又仔细看了看那道题,想起小男孩的父亲,想:他的手中还有一道题,我得想个办法帮他想个办法,于是,我马上找出来,可是这个小男孩不会,只好把手伸向了那道题,但是怎么也想不出来,最后在我的帮助下,终于想出了,只见我爸爸正在一丝不苟的在纸上做题,而我呢,却在一旁看着他。我心中顿时涌出了一股暖流。
这时,我的心情也平复了下来,我对爸爸说:“爸爸,这个小男孩真聪明,他把一道难的题都会做了出来,我要向他学习,我也要像他一样认真学习。”爸爸说:“你真棒,真是个好孩子!”
是呀,这次的经历,让我明白了一个道理,只要认真,一定能做好这件事的。