一天,我走在回家的路上,突然遇见了一个老奶奶。她手里拿着一根长长的竹子,上面还扎了一个蝴蝶结,我看了,好奇地问:“奶奶,你为什么要扎蝴蝶结呢?”奶奶说:“小孩子,你知道蝴蝶结是怎样扎成的吗?”我摇了摇头。我不懂,于是又问:“为什么要扎蝴蝶结呢?”奶奶笑着说:“你自己看看。”说着,她把一条长长的、细细的竹子给剪掉了。我很疑惑,问:“奶奶,为什么要剪呢?”奶奶说:“竹子的形状是一个个子较小的,所以不容易扎到手。”我看了看,笑着说:“奶奶,我也不知道,你知道为什么要把竹子剪成一个个的吗?”我说:“奶奶,不知道。”奶奶笑着说:“我给你讲解一下吧!你要是想看看你自己的手艺,就自己看看!”听了奶奶的解释,我又问:“怎么剪?”“因为我是个农村人,你不会剪,我就给你讲解!”我说。“那你知道吗?你知道你是怎么做到的吗?”奶奶问。“我知道了,但是你不知道。”我说。“那我给你一个问题,你知道什么是剪吗?”奶奶问。我摇了摇头,“我知道了。”奶奶高兴地说。
我一下子扑到奶奶的怀里,激动的说不出话来,我一直想着:奶奶真是我的好奶奶啊!从小我和奶奶一起生活,奶奶一直陪伴着我,奶奶的这种精神深深地刻在了我的脑海里。
奶奶很爱我,她不仅把我养大,还教我学着怎样做人,让我在一起的时间更广了。