夜,静静地躺在床上,静静的。一缕缕月光洒下来,像给大地洒上了一层白霜。月光透过窗户,照进我的房间,让我感到十分惬意。
在我们家中,有一个美丽的小院。
那是一个美丽的小院子。院子中央有一个小池塘,小池塘中的水可清啦,可以看见里面的鱼。池塘周围有许许多多的芦苇。那些芦苇长出的叶子,碧绿碧绿的,可茂盛了。
小院子中央有一座凉亭,凉亭的周围种着很多大树。有一棵棵高大的柳树。一棵棵小草,像一个刚出生的娃娃,正在睡觉。
这个小院子的四周种着各种各样的花草树木,有一棵棵大树,就像一排排整齐的卫兵。大树旁边有一座小山,山上的树木郁郁葱葱,像一排排整整齐齐的士兵。
小院的旁边有很多果树,一棵棵的果实压弯了树枝。一个个黄澄澄,红彤彤的小灯笼挂满了枝头。一个个红彤彤的苹果,像一个个小灯笼,一个个黄澄澄的桔子,像一个个小葫芦。一串串葡萄,像一串串水灵灵的小珍珠,一个个柿子像一个个小灯笼,挂在枝头,像是给人们照明。一个个柿子,像一个个小灯笼,挂在枝头,给人们带来了丰收的喜悦。
这个小院子,真像一个充满生机的小院子。