他,一个普普通通的学生。但是,他却给我留下了难忘的印象。
一次上语文课,老师让同学们回家准备一个小本子。我正在专心致志地写作业,突然,有人叫道:“老师来了!”我心想:“这下糟了,这么多同学要被叫到哪里去呢?”突然,教室门口站了一个身影,我定睛一看,原来是他!他穿着朴素,脸上没有一丝微笑,眼睛看来来的看,仿佛在找什么。只见他一会儿皱皱眉头,一会儿笑嘻嘻地说:“我的小本子找了半天都找不到。”这时,老师走到他跟前,他又把小本子拿给我,我看了看他,一边把本子递给老师,一边对他说:“老师,你能不能帮我拿一下?”老师点了点头,我看见小书本被我弄掉了一本,他便把它捡了起来,把它放进了我的书包里。这时,我发现他的脸上有一个红彤彤的“红苹果”,我心想:“他真诚实,这是我应该做的,我应该向他学习的。
下课的时候,他又把我叫到办公室里,我说:“老师,你能帮我把本子借给我吗?”他说:“不用了,谢谢。”我说:“不用,这是我的责任。”他说:“那我以后可怎么办?你的学习成绩怎么样?”我说:“老师,您帮我吧!这本书是我们同学借给我们的。”老师说:“好,那就你的作业写得工整,字迹端正。”
回到家,他把这本书交给了我,他对我说:“我以后一定认真学习,争取考个好成绩。”我说道:“老师,您的话,就让你在我的心里说一次:老师,您辛苦了。”他笑了笑,说:“你的作业写工整,字迹端正,我们全班同学都很喜欢你。”我对他笑了笑:“老师,您的话我一定听进去。”说完,我便去写作业,不一会儿,写完了,我把本子交给了他。他看看我写的作业,脸色一下子由晴转阴,他说:“我们班的同学都考得很好,这次肯定是他的了。”
从此以后,每当我做错事的时侯,他都会耐心给我讲道理,他的话一直深深的印在我的脑子里。