一个夏夜的夜晚,我们来到了小院。这时,我发现,小院里没有了以往的欢声笑语,只是偶尔的几颗星星还挂在天上,像是在向我们微笑。我们走过去,一个个小灯笼挂满了屋子。这时,一阵阵微风吹过,小院子里的花草树木都随风摆动起来,好像在跳着欢快的舞蹈。
我们走到小院的最南边,看见了一只只萤火虫,像是在为我们照明呢!小院子里的花草树木,都在夜色下,显得更加生机勃勃。
我们又继续往前走,来到了小河边,看见了许多的萤火虫,就像一个个灯笼在空中飞舞。
我们继续往前走,来到了一个池塘边。池塘里有几只青蛙,在欢快的唱歌呢!它们的歌声,是那样悠扬动听,就像是一首动听的歌谣。
我们走到了一个地方,池塘里有许多的青蛙,池塘里的蛙都不在跳舞了,而是趴在地上,一动不动。
我们继续往前走,来到了一座桥上休息。桥下面有一只小鸭子,我走过去想捉它,可它一直在水里,不肯过桥,我只好用脚去踩了踩那只小鸭子。
我们来到池塘边,看见了许多的荷花,我看见了,就拿起了一朵,把它摘了下来,放进池塘里,让它也开放,我把它捧回了家,妈妈说:“它是在水里生活的。”
我又来到了一个池塘,看见了一个大石头,我把石头扔了进去,只见水立刻就变得十分的清澈了。
我们就回家了。
这个夏天是我最难忘的一个夏夜!