“过年啦!过年啦!”随着一阵阵欢乐的笑声,我们又迎来了我们最喜欢的节日——春节。
一大早,大街上人山人海,人头攒动。家家户户都贴上了春联,家家户户都贴上了大大的“福”字。我们家也不例外,大街上到处都喜气洋洋。妈妈把家里布置的喜气洋洋的。
我们家还有“春雷达”的活动,那就是看。我们都等不及要看了,可是爸爸妈妈不让我看。这可把我急坏了,我只好自作主张的看。终于等到了晚上,我们一家人吃过晚饭,一起坐到了阳台上。爸爸一边放爆竹,一边观看。春晚上的节目可多了,有相声、小品、歌曲、杂技等等。我最喜欢小品《一千零一夜》,因为小品里的演员们都非常聪明,演得很精彩,赢得了观众们的阵阵掌声。我最喜欢小品《小猪请客》,因为演员们演得非常精彩,把我的心都要跳出来了,把我给逗乐了。
大年初一是我们小孩子们最开心的,因为我们要去拜年,有一千个问题要问爸爸,有一万个问题要问妈妈,可是,我问了好几个问题,每次都是爸爸回答不上来,我就不高兴了。这时,爸爸走了过来,对我说:“没关系,我们来举个例子,有一次我们去拜年,我们去了一家店里,我问了一个阿姨,问了一个阿姨,这家店很便宜,可是一千一百一十一元怎么算呢,你看我们都有一千一百一十一个问题,这时,那个阿姨说:“一千一千一万,就一百一十一元,如果你把一千一百一十一元的那个问题说清楚,那你就是一百二十一元,如果你把一千一十二元的问题说清楚,那你就是一百二十一元,如果你把一百二十一元的问题说清楚,那你就是一百二十八元。”我一下子恍然大悟,原来是这样啊。
这就是我们家的春节,一个热闹而又充满欢乐的春节。