“五条龙船,五条龙船。五条龙船。五条龙船。”每年的农历xx月xx日,中国都要举行龙舟比赛,每条龙船上的人都要穿上自己喜欢的衣服,在水面上龙腾虎跃,互相打闹。
每年的端午节这天,人们都要去赛龙舟,我们学校也要组织这样有趣的比赛,这不,一放学,我和妈妈来到操场上等待比赛,只见每个参赛者都有一个龙船,船上的人都是身穿红色的衣服,头戴白色的帽子,手持红色的桨,在空中快速划动,船上的人都紧张地盯着船,船上的人都屏住呼吸静静地听比赛。
比赛开始了,只见一号龙舟先发制人,双手放在船的两边,船身向两边倾斜,船头向两边垂下,船尾向两边摆动,船身向两边摆动,船尾向前。一号龙舟像离了弦的箭一样向终点冲刺。二号龙舟一下子就追上了第一名。三号龙舟像离弦的箭一样,一直向终点冲刺,二号龙舟的速度快极了,就像离弦的箭一样。
这时,二号龙舟已经在岸上等待二号龙舟了,它在船头摇摇摆摆,船尾摆动着红色的桨,船尾摆动着绿色的桨,船头摆动着红色的桨。船上的人们都紧张地看着二号船。三号船龙舟像离弦的箭一样,向终点冲刺。
这时,只听到二号船龙舟上传来一阵阵加油声,原来二号龙舟已经冲过终点了,二号龙舟已经夺得冠军了,二号龙舟的速度更快了,一会儿就追上了第一名。我们都高兴地叫好,只见二号龙舟像一只离弦的箭一样冲过了终点,最后还是没有拿到冠军。我们班同学都不由自主地欢呼起来,大家都为二号龙舟感到骄傲,同时也为二号龙舟感到骄傲。