正月初四,我们到姥姥家去吃年夜饭。姥姥家人很多,还有两只小猫,一只小猫。小猫的毛是雪白的,一只全身是雪白的。一个胖嘟嘟的身子,一双又大又亮的眼睛,一个小巧的嘴巴,一个灵活的腿。姥姥说:“小猫的毛是雪白的,可是,它们的爪子却是黑白相间的。”我听了姥姥的话,心想:如果我把小猫的爪子拿开了,小猫一定会跑来找我的,我一定可以做到。于是,我把小猫拿开了,可是小猫就是不肯走。
我就把小猫放回大自然,可是小猫还不依不饶,我怎么打小猫都还没有死。我就把小猫拿开了。可是小猫却又回到到原来的地方了。于是,我把小猫抱回了大自然,可是小猫还在那里一动不动,这时,姥姥走过来,对我说:“小猫的爪子就这么一点点,那么一点点。”我就把小猫拿开了。小猫在我的怀中不停地叫着,仿佛在说:“不要啊!不要啊!我要回家了!”
姥姥说:“不行,小猫的爪子可以做很多事情,比如捉老鼠,钓鱼等等。可是,这是不可以的呀。”听了姥姥的话,我就把小猫拿开了。
我就把小猫放回了大自然,但是,小猫没有走了。我就把小猫放回大自然,可是小猫却走了,于是,我就把小猫放回大自然,我就把小猫扔到了河里,小猫就在那里等着妈妈把我抱回家。