我的数学老师作文(精选范文)
我们的数学老师姓赵,个子不高,戴着一副黑框眼镜,看起来十分严格,其实,她是一个十分关爱学生,爱护学生的好老师。她是我们班的语文老师,一双大而有神的眼睛,高挺而有力的鼻子下面是一张能说会道的嘴巴,在课堂上,老师讲课生动有趣,同学们听得津津有味。
赵老师十分关爱学生,不仅如此,赵老师还经常鼓励我们,让我们有信心做好数学课的每一件事。记得那一次,我们的数学老师在教室里批改作业,我心想,这么简单的作业都要我们一个字也写不好,赵老师一定会生气的。我正在想着,赵老师突然大声对我们说:“你们看,赵老师多么关心学生,我们也不应该生气的。”说着就用那双大手轻轻拍着我们的头,对我们说,说:“同学们,我们一定不会辜负赵老师对我们的期望的。”这时,我的心里像有一股暖流流过似的,我的眼泪在眼睛里直打转转,心想:这个老师怎么那么狠心,连我们一点点学习的机会都没有。这个时候,赵老师走了过来,说:“别伤心了,你们要相信老师是最棒的。”听了老师的话,我就不那么伤心了。
赵老师还很关心同学们,有一次,我因为不会做数学作业而着急,心想,我该怎么办呢?赵老师就像妈妈一样看着我。过了一会,我就开始思考,怎么做,最后我决定用我最快的速度做完数学作业,赵老师就像妈妈一样,关爱、鼓励我。
我喜欢上赵老师的课,我喜欢我亲爱的老师,我要把她的课上得更加生动、更加具体!