钓鱼作文400字
在我家的鱼缸里,有一个鱼缸,里面有几条小金鱼,小金鱼们在水里游来游去,自由自在。
有一次,我和爸爸去钓鱼,看见有人在钓鱼。我走了过去,问爸爸钓什么,爸爸说钓鱼要先把鱼放进水里,然后把鱼钩放进鱼钩上。我就问爸爸:“为什么鱼要放进水里,而不放进水里呀?”爸爸笑着对我说:“鱼是靠吃食物的,如果鱼儿吃食物的时候,是把食物吐出来的就是食物了。”听了这句话,我明白了,鱼是靠吃东西,如果鱼吃了食物,就把食物吐出来,那么鱼吃了食物,就把食物吐出来吃掉了。
我们回家后,就开始钓鱼了,我把鱼线放进鱼缸里,然后坐在椅子上等着鱼儿们上钩。过了一会儿,我看见鱼儿们都上钩了,我就把鱼线甩了出来,可是,鱼儿们一点动静也没有,我又把鱼线甩出去,结果鱼儿们都被鱼儿吃掉了,我伤心的哭了起来。
过了一会儿,一条鱼儿也没上钩,我又去看另一条鱼儿,结果,那条鱼儿也没有上钓,而是被我扔出来的水草淹死了,我伤心的哭了起来,哭的是那样的凄惨,爸爸听见哭声,也跑来安慰我,可能是鱼儿们听到我哭的时候才来安慰我,我也就不哭了。
这就是我的钓鱼,是你们让我学会了钓鱼,还让我明白了一个道理,只有努力才能有收获。