我和哥哥作文我和哥哥作文(优秀范文)
今天,我和哥哥来到小河边钓鱼,我们找到位置坐下以后,我就迫不及待地开始钓鱼。
我先把鱼饵穿在鱼钩上,我把鱼线甩入河中,静静地等待着鱼儿上钩,过了一会儿,浮子动了。我赶紧用力一甩,只见一条又肥又大的鲤鱼跳出水面,在水面上跳了几下,又落入水中。我赶紧把鱼线甩入河中,可这鱼好像不喜欢我的似的,一会儿往左游,一会儿往右游,弄得我手忙脚乱。我只好用鱼钩把鱼钓了上来。
我又开始专心致志地钓起鱼儿来,我一边钓鱼,一边仔细地观察着水里的一举一动,过了一会儿我发现鱼儿都已经钓了好几条了。我心里想:我一定要好好的钓。我又专心致志地钓了一会儿鱼,鱼儿也已经钓了几条了,我心情非常高兴,又继续钓了起来。这次,我一共钓了五条鱼,都钓了十几条。我高兴极了,一边跑,一边喊:“我钓了好多鱼儿”。
我钓了很久很久,一条都没有钓到鱼儿,我垂头丧气地回家了。
我和哥哥回到家,妈妈把鱼儿放在锅里,又把鱼饵穿在鱼竿上,妈妈说:“钓鱼时不能三心二意,要专心一点儿。”我听了妈妈的话,又钓了起来,这次我非常的专注,一边钓,边钓,过了一会儿,又一条鱼儿浮上来了,我高兴极了。我心想;我要把这一条鱼钓上来,我一定要好好的钓。
我和哥哥又钓了很久很久,妈妈和爸爸回来了。妈妈和爸爸夸我们钓起的鱼很大,我和哥哥高兴极了。
通过钓鱼,我懂得了,要专心致志才能成功,钓鱼也是要专心致志才能成功。