我和哥哥作文我和哥哥作文(优秀范文)
我的家里住着一位叫和麟哥哥的朋友,每天我们都会说说笑笑的玩耍,他的父亲也常常和他聊到许多关于人的事。
有一天,爸爸对我说:“你要想学习成绩好,就得多学习。我们的老师也常常教育我们要做一名好孩子,不要做一个三分好学生。”可这次我却和爸爸妈妈说了一句:“我以后一定要好好学习成绩争取考好。”
我的爸爸常常教育我要多学习,要做一名品学兼优的好学生。有一次,妈妈对我说:“你现在不能只顾着玩耍,要做一名勤俭节约的好孩子,要做一个节约的好孩子。”我听了,想了想,觉得自己应该做一名学习的好孩子,应该要做一名节约,懂得节约的好孩子,可是我却把这件事当一回头了,我一定要努力,把这件事干好,我一定要好好学习成绩争取考好。
我的母亲常常教育我:要学会尊重他人,爱护集体的荣誉,尊重老师和他人的劳动,爱护学校的花花草草,不乱扔垃圾,不践踏草坪,做一个节约的好孩子。
我的妈妈,她是一名老师,在生活中很关心我。一次,我和母亲在一起玩耍的时候,一位阿姨把水龙头开得很大,我看见了,马上跑过来把它关掉了。还有一次,我和母亲去图书馆,母亲不在家,我想让母亲陪我玩,母亲说:“你去吧,她去就是了。”
我们在生活中,我也有很多的优点,我的母亲,每天都教育我,她说:“你不能只顾着玩,要做一个节约的好孩子,要做一个节约的好孩子,我也要做一个节约的好孩子。
我和母亲一起聊天作文1
母爱像一盏灯,一盏灯照亮我前行的路;母爱似一艘船,载着我,驶向未来的彼岸;母爱像一把伞,为我遮风挡雨。
有一次,我和父亲去买菜,在半路上我们看见了一个人在哭泣,父亲见了,立马上前去看,父亲看了之后,说:“你怎么了?怎么这么不听话?”“我和爸爸去买菜。”我回答到。“好,你先去买菜,爸爸来。”