春回大地,万物复苏,春的气息悄悄地从四面八方散发出来。
春天来了,小燕子从我们家的窗户飞了出来,它们叽叽喳喳地在我家的电线杆上叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,我们要去春游了。”春风吹拂着柳树,小树苗随风跳起了欢快的“舞蹈”,好像也在说:“春姑娘,你真好!”小草探出脑袋,好奇地看着这美丽的春天,好像在说:“春姑娘,你真好!”
春天来了,春雷轰鸣,春姑娘把春雨撒到田野上,小草探出头来,好像在说:“你好啊,小草弟弟,你好吗?我是春姑朋友了。”春雨撒到河塘里,小河里的鱼儿都快活地游来游去,好像在说:“你真好!春姑娘!”春天又来了,春雨落在树叶上,树叶沙沙地响,好像在说:“春雨姑娘,你好吧,让我们一起去春游吧!”春天又来了,春风又把小树吹得嫩嫩的,好像在说:“小树苗,快快长吧,你看,我长多高了!”春天又来了,春风又把河水吹得清清的,好像在说:“小树苗,你真好!”春天又来了,春雨下得越来越大了。春天来了,春雨滴在树叶上,落在花瓣上,落在草地上,落在我们的脸上,好像在亲切地说:“小树苗,快长吧,我们要快些长大。”
春天的声音多么美妙,我喜欢你春天,更喜欢春天的声音。