起点作文记叙文(优秀范文)
在我们的生活中,无处不存在着起点。起点,是一种态度,是一个目标,是一种精神,是一种追求……
在我们的人生当中,有着许许多多起点的事例。在我小学的时候,学校组织的“我的起点是起点”的活动中,我的老师让我参加了这个活动,我的心里是非常激动,心想,如果我能成功的参加,那该有多好啊!于是,我就下定决心,一定要成功,成为一名出色的小记者。
终于等到我了,我兴致勃勃的来到学校,走进教室,发现教室里面一点动静也没有,我看见同学们都在埋头苦干,有的同学在玩老鹰捉小鸡的游戏,有的同学在讨论着今天怎么安排时间,有的同学在讨论着下一步该怎么办,我看着看着,心里很着急,心想:我是不是该放下面子,来和大家比比谁先到达终点?
我一直坐在座位上面,不想参加这个活动,心里就像有一只小兔子在打鼓,我想着想着,心里开始发慌,我想了想,就是想不出来,于是,我就想放弃,但想起了同学们对我的希望,想到老师对我的信心,一下子就有了信心,我又鼓起了勇气。
这时,我想起了同学们对我的鼓励,一下子有了信心。于是,我又开始努力的做起了游戏。
过了一会儿,我觉得这个游戏非常有趣,因为我的同学们都是非常优秀的,我也非常的自信,心里也不由得紧张。
就这样,我一直游到了终点,看见同学们都在为我欢呼,我心中的紧张一扫而空,感觉自己很棒,于是,我就下定决心要做这件好事,回到家后,我想,我要向同学们学习他们的精神,学习他们的品质和精神,学习他们对我的信任,做一位出色的小记者。