走进教室,首先映入眼帘的是一扇黑板报。黑板报的内容是“学会宽容”,这是我们学校的校训。每当我看到这样写的时候,就会想起在这个学期里,我学会了宽容他人。
记得在一个阳光明媚的早晨,我背上书包高高兴兴的去上学,一到学校,老师就说要开会,我们就放学了,我一看表,呀!都7点半了,老师怎么还不来,我等啊等,终于等到放学了,我就飞快的跑回家,可是,我到家里一看表,还没有到放学的时间,就开始着急起来,我心想:今天要上什么课呢?我想了又想,终于想通了,就这样等啊,盼啊,盼星星,盼月亮,终于等到了星期五这一天,我一到教室,就看见老师和蔼可亲的脸上露出了灿烂的笑容,这是,我心想:原来,老师不是为了让同学们高兴吗?
放学回家我又在想,今后,我该如何面对老师和家人呀!
我一定要学会宽容他人,不能为了自己所做的一件事情而去计较他人的感受,这样,我们才能做到真正的友善。