一天,我和爸爸来到了天游峰,我们乘着游览车从山顶往下望去看,啊!好高,我都不敢往下看,这时,爸爸对我说:“天游峰最高峰在中国南方。”听了这番话,我的心像是被刀削似的。
天游峰不但壮观,而且奇特。一路上,车子一直往前开,我们一边听着导游讲解,一边向山下望去。哇!下面的人可真多呀!这些人的车都是开到山脚下的,我们只好下车慢慢地往上爬,我和爸爸好不容易才上去了,我看得眼花缭乱,我们一下山,就看到了一个大石头,我问爸爸:“这个大石头是干什么用的呀?”爸爸说:“这叫“仙人磨针”。”听了爸爸的话,我又问道:“这是为什样用的呀?”爸爸说:“仙人磨针的时候可以把手磨得尖尖的,可以把针石头上,不用费力。”原来天上还会有那么神奇的事情呀!
我和爸爸来到了一个石洞,洞口很大,里面有很多奇形怪状的石头,石头上还刻着一个“天下第一洞”,这是用很多的石材和石头堆积而成的一个大洞,里面有很多很多的小石头,我和爸爸都数不过来了,我们还玩了很多很多的项目,最后我们来到了“天下第一楼”,我一下去,一下子跳入了水里,水里的水很凉,我们就一个个都游了上来,我的衣服湿了,爸爸说:“这水不冷,你们还是回去吧!”我只好硬着头皮游了上去,游着游着,我觉得有点晕了,就躺在了床上,我一下去游到了山顶,我就在想:“天游峰有什么好玩的呢?”这时,爸爸又说:“还是你自己去吧!”我只好硬着头皮去了。
这次天游峰之旅让我难以忘记,因为我知道了天游峰真的很好玩。