“不到长城非好汉”,这句话一点也不假。
暑假我和妈妈来到北京游玩,一进门,首先映入我们眼帘的是一个长长的人工塑像,他一边摇着大蒲扇一边在向我们招手:“欢迎您的到来,欢迎您的到来。”他旁边还有一个大概六米高的大石碑,大大的石碑上写着“登高望远”这三个大字,上面刻着“中国第一高峰”。我们走了好久,才爬上了天游峰。
天游峰是中国四大名峰之一,也是我国四大名峰之一,它位于北京市区西南部的天游峰,是中国四大名峰之一,因为“上天游”而得名。站在天游峰上向远望去,一座山峰耸立于半山腰中,好像是一座巨大的石雕,在云海中显得格外显眼。站在山顶上往下看,下边的景色尽收眼底:山下是一片绿油油的草坪,草中夹着五颜六色的花朵,一阵微风吹过,一股股香味扑鼻而来,好香呀!我仿佛是置身在花海之中。
这时,我突然想起“一线天”这个词,于是我对妈妈说:“妈妈,我们去坐缆车吧,我们坐缆车上去吧!”妈妈说:“好呀,”于是,我们就坐缆车下山了。
缆车缓缓上升,不一会儿缆车就把我们带到了半山腰,往下一看,下面是一个个小山,我们下了缆车,一看,哇塞,好多人呀!我们走下缆车,看到的景物也是一览无余。我们来到一个亭子里休息了一会儿,妈妈对我说:“这里的亭子都有100多米高,所以你就坐到那里,等缆车上来再坐吧!”妈妈说:“好的。”我们便坐在了小亭子里休息,等缆车来到山顶上的时候,我们便从亭子里跳下来,往下看,下面是一片片的竹林,竹子像一个个巨型的绿色宝塔,我和妈妈在竹子上走了走,来到了观音岩,那里有一的竹海,我们在那里玩了一会儿,就坐到观音岩下面的石凳上休息,休息完后,我们就往前走,走到了山脚下,我们下了缆车,又走了一段路,我们来到了一个亭子里,看到了一位阿姨,阿姨的手里拿着一个东西,我问阿姨要了一张票,阿姨说:“给你,”我便把票给了阿姨,阿姨拿了票就开始给我们每个人发了,发完票后,阿姨就让我们上山了,我们走了很久终于到了一个亭子里,我看见了一个亭子,阿姨说:“你们就坐上去吧,我就坐上了一个缆车,我一坐上缆车就感到十分的,我们在缆车上走了许久,终于到了一个亭子里,我们坐在了缆车上,我一上来就感觉非常的害怕,但还是坐了下来,阿姨说:“不用怕,阿姨给你们一个惊喜。”阿姨说,我就坐在了缆车上,阿姨把我们带到了山顶上,我们就下山了。